11 августа 2004, 10:35

Прибыль от ставропольских курортов составила более 300 миллионов рублей

За первое полугодие текущего года загрузка здравниц Ставропольского края составила 79%, что на 8% больше соответствующего уровня прошлого года. Об этом глава Ставрополья Александр Черногоров заявил на совещании глав субъектов ЮФО в Майкопе, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Ежегодно на лечение и отдых Ставрополье принимает более полумиллиона человек. В бюджеты всех уровней по итогам года поступило более 300 млн. рублей. Это на 10 млн. рублей больше 2003 года. Загрузка санаторно-курортной базы Кавминвод в этом году вызывает оптимистические надежды, санатории практически заполнены. Вместе с тем, для поддержания курортно-рекреационного потенциала Кавказских Минеральных Вод необходима поддержка федерального центра. Для этого нужно разработать и принять федеральную целевую программу. С 1993 по 2001 год такая программа действовала. В результате в регион КМВ было привлечено инвестиций на сумму 8,7 млрд. рублей. После утверждением ФЦП "Юг России" вышеназванная программа была закрыта, а по программе "Юг России" (2003-2006 гг.), региону КМВ запланировано выделить всего 693 млн. рублей. Этой суммы не хватит даже для сохранения базисных основ курортов, не говоря о дальнейшем их качественном и количественном развитии. Было также высказано предложение в том, чтобы питьевые бюветы и галереи передать, а не продать органам муниципальной власти, на баланс городов-курортов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей