11 августа 2004, 09:11

Грузия примет командование организацией Черноморского военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR

В гражданском порту в Батуми 11 августа состоится день почетных гостей на проходящих в территориальных водах Грузии военно-морских учениях организации черноморского военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии, в этот же день состоится торжественная церемония передачи командования организацией.

В текущем году командование BLACKSEAFOR переходит грузинской стороне и командовать "СОМ BLACKSEAFOR" будет капитан первого ранга Геннадий Хайдаров, а в Батуми будет размещен штаб "ОР BLACKSEAFOR", во главе с капитаном первого ранга Леваном Бакрадззе.

На торжественной церемонии будут присутствовать действующий командующий BLACKSEAFOR бригадный адмирал Георгий Георгиев, командующий военно-морскими силами Болгарии, Румынии, Турции и России, а также начальник генерального штаба ВС Грузии Гиви Иукуридзе и руководство Аджарской автономной республики.

12 августа корабли, участвующие в активизации BLACKSEAFOR, выйдут на пять дней в море, где проведут совместные учения, после чего на два дня зайдут в российский порт Новороссийск. Учения завершатся в Украинском порту в Севастополе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей