10 августа 2004, 22:08

Объединенные профсоюзы протестуют против ликвидации социальных гарантий граждан

Сегодня перед зданием парламента объединенные профсоюзы своей акцией опротестовали снятие социальных гарантий граждан, уволенных с работы в связи с сокращением штатов.

Как заявил оганизатор акции протеста, глава профсоюзов Ираклий Тугуши, 24 июня 2004 года парламент принял решение в связи с изменениями и  дополнениями в трудовой кодекс Грузии, согласно которым снимаются социальные гарантии уволенных граждан. "В случае увольнения срок предупреждения сократился с двух месяцев до одного. Вместе с этим, работнику выдавалась социальная помощь в размере одной заработной платы, а также сохранялась заработная плата в течение двух месяцев до трудоустройства. Парламент отнял у людей такую возможность на фоне того, что в стране нет никакого шанса трудоустройства", - заявил Тугуши. Участники акции распространили листовки с обращением к парламентариям, в которых отмечается, что они "обрекли избирателей и отняли средства существования у нескольких тысяч семей". Участники акции призывают парламентариев одуматься и пересмотреть решение, принятое 24 июня.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей