10 августа 2004, 21:20

Первая группа азербайджанских спортсменов отправились в Афины

Сегодня в Грецию отправилась первая группа азербайджанских олимпийцев - 28 спортсменов, которые будут состязаться по 9 видам спорта, а с ними - тренеры, врачи. На состоявшейся в связи с этим в международном аэропорту имени Гейдара Алиева церемонии проводов, в которой принимали участие представители спортивной общественности страны, поклонники спорта, руководители религиозных конфессий Азербайджана благословили членов национальной сборной. Пожелал успехов всем спортсменам, и глава управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

На церемонии проводов выступил также министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Очередная группа олимпийцев отправится в Грецию 21 августа.

Напомним, что на нынешних Олимпийских играх у Азербайджана - 38 лицензий по 12 видам спорта. Ожидается, что 11 августа в Афины отправится и президент Азербайджана Ильхам Алиев, являющийся также президентом Национального олимпийского комитета (НОК).

Отметим, что НОК Азербайджана выделит для своих спортсменов - призеров предстоящих игр денежное вознаграждение в размере $50 тысяч за первое место (тренеру чемпиона - $25тысяч), $30 тысяч - за второе (тренеру - $15 тысяч) и $20 тысяч - за третье (тренеру - $10 тысяч). Кроме того, спортсмен, завоевавший золотую медаль в Афинах, получит также государственную премию в размере 500 миллионов манатов ($100 тысяч), его тренер - 250 миллионов манатов. Серебряная награда оценивается в 250 миллионов манатов ($50 тысяч) для спортсмена, и 125 миллионов манатов - для его наставника. Бронзовая медаль игр принесет ее обладателю премию в размере 120 миллионов манатов ($24 тысячи), а тренеру - 60 миллионов манатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей