10 августа 2004, 21:20

Первая группа азербайджанских спортсменов отправились в Афины

Сегодня в Грецию отправилась первая группа азербайджанских олимпийцев - 28 спортсменов, которые будут состязаться по 9 видам спорта, а с ними - тренеры, врачи. На состоявшейся в связи с этим в международном аэропорту имени Гейдара Алиева церемонии проводов, в которой принимали участие представители спортивной общественности страны, поклонники спорта, руководители религиозных конфессий Азербайджана благословили членов национальной сборной. Пожелал успехов всем спортсменам, и глава управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

На церемонии проводов выступил также министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Очередная группа олимпийцев отправится в Грецию 21 августа.

Напомним, что на нынешних Олимпийских играх у Азербайджана - 38 лицензий по 12 видам спорта. Ожидается, что 11 августа в Афины отправится и президент Азербайджана Ильхам Алиев, являющийся также президентом Национального олимпийского комитета (НОК).

Отметим, что НОК Азербайджана выделит для своих спортсменов - призеров предстоящих игр денежное вознаграждение в размере $50 тысяч за первое место (тренеру чемпиона - $25тысяч), $30 тысяч - за второе (тренеру - $15 тысяч) и $20 тысяч - за третье (тренеру - $10 тысяч). Кроме того, спортсмен, завоевавший золотую медаль в Афинах, получит также государственную премию в размере 500 миллионов манатов ($100 тысяч), его тренер - 250 миллионов манатов. Серебряная награда оценивается в 250 миллионов манатов ($50 тысяч) для спортсмена, и 125 миллионов манатов - для его наставника. Бронзовая медаль игр принесет ее обладателю премию в размере 120 миллионов манатов ($24 тысячи), а тренеру - 60 миллионов манатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей