10 августа 2004, 20:59

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыл премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов

Глава правительства Татарстана прибыл в республику с целью определения перспективных направлений для достижения взаимовыгодного сотрудничества между Татарстаном и Абхазией.

Премьер-министр Республики Абхазия Хаджимба Р.Д. поблагодарил г-на Минниханова за обширную информацию об экономическом состоянии Татарстана - одной из самых динамично развивающихся республик в составе Российской Федерации.

По словам Рауля Хаджимба, необходимо расширять взаимоотношения между республиками. Глава Кабинета Министров Абхазии обратил внимание на тесную взаимосвязь между политикой и экономикой Абхазии. По словам Хаджимба, абхазская сторона определилась в своем выборе, и будет продолжать свой курс, направленный на построение независимого государства на демократической основе.

Рауль Хаджимба рассказал о переговорном процессе, обратив внимание на деструктивную позицию грузинской стороны, воинственная риторика которой является не лучшим фоном для достижения урегулирования.
Премьер отметил, что Республика Абхазия в состоянии обеспечить безопасность своих граждан и людей, приезжающих в республику на отдых и грузинское руководство должно понять, что методы, используемые им в отношении Абхазии, не приведут к урегулированию отношений, которые, в перспективе, могут строиться только как отношения между двумя соседними государствами.

Рауль Хаджимба рассказал об экономическом положении Абхазии. По словам Рауля Хаджимба,  в последнее время созданы необходимые предпосылки для реформирования различных отраслей народного хозяйства и  ситуация меняется в лучшую сторону. Так же Рауль Хаджимба обратил внимание на значительный экономический потенциал республики, существование перспективных направлений, реализация которых позволит полноценно использовать внутренние резервы. По словам Премьер-министра, Абхазия заинтересована во взаимовыгодных отношениях с Татарстаном, чью поддержку народ Абхазии ощущал во время войны и в послевоенное время.

В завершении встречи Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов официально пригласил Рауля Хаджимба посетить с визитом Татарстан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей