10 августа 2004, 20:59

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыл премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов

Глава правительства Татарстана прибыл в республику с целью определения перспективных направлений для достижения взаимовыгодного сотрудничества между Татарстаном и Абхазией.

Премьер-министр Республики Абхазия Хаджимба Р.Д. поблагодарил г-на Минниханова за обширную информацию об экономическом состоянии Татарстана - одной из самых динамично развивающихся республик в составе Российской Федерации.

По словам Рауля Хаджимба, необходимо расширять взаимоотношения между республиками. Глава Кабинета Министров Абхазии обратил внимание на тесную взаимосвязь между политикой и экономикой Абхазии. По словам Хаджимба, абхазская сторона определилась в своем выборе, и будет продолжать свой курс, направленный на построение независимого государства на демократической основе.

Рауль Хаджимба рассказал о переговорном процессе, обратив внимание на деструктивную позицию грузинской стороны, воинственная риторика которой является не лучшим фоном для достижения урегулирования.
Премьер отметил, что Республика Абхазия в состоянии обеспечить безопасность своих граждан и людей, приезжающих в республику на отдых и грузинское руководство должно понять, что методы, используемые им в отношении Абхазии, не приведут к урегулированию отношений, которые, в перспективе, могут строиться только как отношения между двумя соседними государствами.

Рауль Хаджимба рассказал об экономическом положении Абхазии. По словам Рауля Хаджимба,  в последнее время созданы необходимые предпосылки для реформирования различных отраслей народного хозяйства и  ситуация меняется в лучшую сторону. Так же Рауль Хаджимба обратил внимание на значительный экономический потенциал республики, существование перспективных направлений, реализация которых позволит полноценно использовать внутренние резервы. По словам Премьер-министра, Абхазия заинтересована во взаимовыгодных отношениях с Татарстаном, чью поддержку народ Абхазии ощущал во время войны и в послевоенное время.

В завершении встречи Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов официально пригласил Рауля Хаджимба посетить с визитом Татарстан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости