10 августа 2004, 20:59

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыл премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов

Глава правительства Татарстана прибыл в республику с целью определения перспективных направлений для достижения взаимовыгодного сотрудничества между Татарстаном и Абхазией.

Премьер-министр Республики Абхазия Хаджимба Р.Д. поблагодарил г-на Минниханова за обширную информацию об экономическом состоянии Татарстана - одной из самых динамично развивающихся республик в составе Российской Федерации.

По словам Рауля Хаджимба, необходимо расширять взаимоотношения между республиками. Глава Кабинета Министров Абхазии обратил внимание на тесную взаимосвязь между политикой и экономикой Абхазии. По словам Хаджимба, абхазская сторона определилась в своем выборе, и будет продолжать свой курс, направленный на построение независимого государства на демократической основе.

Рауль Хаджимба рассказал о переговорном процессе, обратив внимание на деструктивную позицию грузинской стороны, воинственная риторика которой является не лучшим фоном для достижения урегулирования.
Премьер отметил, что Республика Абхазия в состоянии обеспечить безопасность своих граждан и людей, приезжающих в республику на отдых и грузинское руководство должно понять, что методы, используемые им в отношении Абхазии, не приведут к урегулированию отношений, которые, в перспективе, могут строиться только как отношения между двумя соседними государствами.

Рауль Хаджимба рассказал об экономическом положении Абхазии. По словам Рауля Хаджимба,  в последнее время созданы необходимые предпосылки для реформирования различных отраслей народного хозяйства и  ситуация меняется в лучшую сторону. Так же Рауль Хаджимба обратил внимание на значительный экономический потенциал республики, существование перспективных направлений, реализация которых позволит полноценно использовать внутренние резервы. По словам Премьер-министра, Абхазия заинтересована во взаимовыгодных отношениях с Татарстаном, чью поддержку народ Абхазии ощущал во время войны и в послевоенное время.

В завершении встречи Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов официально пригласил Рауля Хаджимба посетить с визитом Татарстан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей