10 августа 2004, 20:59

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыл премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов

Глава правительства Татарстана прибыл в республику с целью определения перспективных направлений для достижения взаимовыгодного сотрудничества между Татарстаном и Абхазией.

Премьер-министр Республики Абхазия Хаджимба Р.Д. поблагодарил г-на Минниханова за обширную информацию об экономическом состоянии Татарстана - одной из самых динамично развивающихся республик в составе Российской Федерации.

По словам Рауля Хаджимба, необходимо расширять взаимоотношения между республиками. Глава Кабинета Министров Абхазии обратил внимание на тесную взаимосвязь между политикой и экономикой Абхазии. По словам Хаджимба, абхазская сторона определилась в своем выборе, и будет продолжать свой курс, направленный на построение независимого государства на демократической основе.

Рауль Хаджимба рассказал о переговорном процессе, обратив внимание на деструктивную позицию грузинской стороны, воинственная риторика которой является не лучшим фоном для достижения урегулирования.
Премьер отметил, что Республика Абхазия в состоянии обеспечить безопасность своих граждан и людей, приезжающих в республику на отдых и грузинское руководство должно понять, что методы, используемые им в отношении Абхазии, не приведут к урегулированию отношений, которые, в перспективе, могут строиться только как отношения между двумя соседними государствами.

Рауль Хаджимба рассказал об экономическом положении Абхазии. По словам Рауля Хаджимба,  в последнее время созданы необходимые предпосылки для реформирования различных отраслей народного хозяйства и  ситуация меняется в лучшую сторону. Так же Рауль Хаджимба обратил внимание на значительный экономический потенциал республики, существование перспективных направлений, реализация которых позволит полноценно использовать внутренние резервы. По словам Премьер-министра, Абхазия заинтересована во взаимовыгодных отношениях с Татарстаном, чью поддержку народ Абхазии ощущал во время войны и в послевоенное время.

В завершении встречи Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов официально пригласил Рауля Хаджимба посетить с визитом Татарстан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости