10 августа 2004, 20:16

Иранский банк выделил 75 миллионов долларов на систему энергетики Азербайджана

В числе 10 совместных документов, подписанных по итогам визита президента Ирана в Азербайджан, особое место занимает соглашение, направленное на развитие электроэнергетического сотрудничества между двумя государствами.

Об этом высказались на пресс-конференции президенты двух стран, подчеркнув, что указанный документ позволит создать в Азербайджане новые рабочие места, а самое главное поднимет азербайджано-иранские отношения на более высокий уровень.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе АО "Азерэнержи", по итогам подписанных двусторонних документов, на проектирование и строительство линий электропередач Имишли-Алибайрамлы-Астара, а также четырех подстанций Иранский банк экспорта и развития выделил кредит в размере 75 миллионов долларов США. По расчетам специалистов, на реализацию данного проекта потребуется около двух лет. Ожидается, что в скором времени будет проведен тендер, итоги которого станут известны осенью этого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей