10 августа 2004, 20:03

Коллегия администрации Ростовской области решила координировать действия органов исполнительной власти и операторов зернового рынка

Для этого решением коллегии до 10 августа должна быть создана межведомственная комиссия в составе двух групп - по согласованию уровня цен на зерно и по координации экспорта зерна из портов Ростовской области.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия области предложено для сокращения числа посредников, условий возмещения НДС при закупках и экспорте зерна подготовить проект соглашения о взаимодействии ведомств и экспортеров.

Минэкономики вменено в обязанность организовать информирование районов и размещение в СМИ сведений о сложившихся в области закупочных и экспортных ценах на зерновые культуры.

Руководителям кредитных организаций предложено рассмотреть вопрос о кредитовании сельхозтоваропроизводителей под залог зерна нового урожая.

Операторам зернового рынка предложено рассмотреть возможность оказания услуг по предоставлению причальных стенок и портовых терминалов при экспорте зерна по прямым экспортным контрактам.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по недопущению повышения цен на хлеб из муки первого сорта до первого января 2005 года, а также совместно с ОАО "Донской зерновой союз" организовать работу по формированию сельхозтоваропроизводителями крупных партий зерна для самостоятельного экспорта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей