10 августа 2004, 19:46

Беженцы заявляют о незаконных действиях сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев

9 августа 2004 года в ингушский офис Общества Российско-Чеченской дружбы обратилась группа бывших беженцев из Чечни с жалобами на незаконные действия сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев (структурное подразделение аппарата правительства ЧР), и, в частности, его руководителя г-на Алавдина Хасимикова, которые отказываются предоставлять их семьям временное жилье и денежную компенсацию на питание.
 
По словам беженцев, более двух недель назад сразу после своего возвращения в Чеченскую Республику они обратились к сотрудникам Чеченского Комитета по делам беженцев, чтобы заключить договоры на предоставление им временного жилья и выплату денежного пособия на питание, которое составляет всего 21 рубль в день. Однако сотрудники комитета отказались заключить договоры с беженцами, мотивируя свое решение тем, что заниматься этим должно Управление по делам миграции РИ.

Обращения беженцев в УДМ РИ не дали никаких результатов. Сотрудники ведомства заявили беженцам, что решение вопроса с их расселением и питанием находится в компетенции Чеченского Комитета по делам беженцев. Осознав, что они не нужны ни тем, ни другим, беженцы решили обратиться за помощью к правозащитникам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей