10 августа 2004, 19:46

Беженцы заявляют о незаконных действиях сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев

9 августа 2004 года в ингушский офис Общества Российско-Чеченской дружбы обратилась группа бывших беженцев из Чечни с жалобами на незаконные действия сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев (структурное подразделение аппарата правительства ЧР), и, в частности, его руководителя г-на Алавдина Хасимикова, которые отказываются предоставлять их семьям временное жилье и денежную компенсацию на питание.
 
По словам беженцев, более двух недель назад сразу после своего возвращения в Чеченскую Республику они обратились к сотрудникам Чеченского Комитета по делам беженцев, чтобы заключить договоры на предоставление им временного жилья и выплату денежного пособия на питание, которое составляет всего 21 рубль в день. Однако сотрудники комитета отказались заключить договоры с беженцами, мотивируя свое решение тем, что заниматься этим должно Управление по делам миграции РИ.

Обращения беженцев в УДМ РИ не дали никаких результатов. Сотрудники ведомства заявили беженцам, что решение вопроса с их расселением и питанием находится в компетенции Чеченского Комитета по делам беженцев. Осознав, что они не нужны ни тем, ни другим, беженцы решили обратиться за помощью к правозащитникам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей