10 августа 2004, 19:46

Беженцы заявляют о незаконных действиях сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев

9 августа 2004 года в ингушский офис Общества Российско-Чеченской дружбы обратилась группа бывших беженцев из Чечни с жалобами на незаконные действия сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев (структурное подразделение аппарата правительства ЧР), и, в частности, его руководителя г-на Алавдина Хасимикова, которые отказываются предоставлять их семьям временное жилье и денежную компенсацию на питание.
 
По словам беженцев, более двух недель назад сразу после своего возвращения в Чеченскую Республику они обратились к сотрудникам Чеченского Комитета по делам беженцев, чтобы заключить договоры на предоставление им временного жилья и выплату денежного пособия на питание, которое составляет всего 21 рубль в день. Однако сотрудники комитета отказались заключить договоры с беженцами, мотивируя свое решение тем, что заниматься этим должно Управление по делам миграции РИ.

Обращения беженцев в УДМ РИ не дали никаких результатов. Сотрудники ведомства заявили беженцам, что решение вопроса с их расселением и питанием находится в компетенции Чеченского Комитета по делам беженцев. Осознав, что они не нужны ни тем, ни другим, беженцы решили обратиться за помощью к правозащитникам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости