10 августа 2004, 19:46

Беженцы заявляют о незаконных действиях сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев

9 августа 2004 года в ингушский офис Общества Российско-Чеченской дружбы обратилась группа бывших беженцев из Чечни с жалобами на незаконные действия сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев (структурное подразделение аппарата правительства ЧР), и, в частности, его руководителя г-на Алавдина Хасимикова, которые отказываются предоставлять их семьям временное жилье и денежную компенсацию на питание.
 
По словам беженцев, более двух недель назад сразу после своего возвращения в Чеченскую Республику они обратились к сотрудникам Чеченского Комитета по делам беженцев, чтобы заключить договоры на предоставление им временного жилья и выплату денежного пособия на питание, которое составляет всего 21 рубль в день. Однако сотрудники комитета отказались заключить договоры с беженцами, мотивируя свое решение тем, что заниматься этим должно Управление по делам миграции РИ.

Обращения беженцев в УДМ РИ не дали никаких результатов. Сотрудники ведомства заявили беженцам, что решение вопроса с их расселением и питанием находится в компетенции Чеченского Комитета по делам беженцев. Осознав, что они не нужны ни тем, ни другим, беженцы решили обратиться за помощью к правозащитникам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей