10 августа 2004, 19:33

Открытое обращение Президента Национального Олимпийского Комитета Чечни, мастера спорта международного класса Руслана Бадалова к Президенту ЧРИ Аслану Масхадову

Господин Президент!

Непрекращающиеся военные действия на территории нашей многострадальной Родины каждый день неумолимо уносят бесценные жизни граждан Чеченской Республики. Ежедневные издевательства, похищения и убийства ни в чем не повинных людей ножом вонзаются в наши сердца. Но тупиковость дальнейшего продолжения боестолкновений с российскими вооруженными силами на территории Чечни и необходимость поиска компромисса очевидна.

В этой жестокой бойне, а иначе назвать происходящее в Чеченской Республике невозможно, прежде всего, гибнет мирное население. Чеченский народ на протяжении последних лет перенес всевозможные лишения и издевательства.

Все эти годы Вы неоднократно в своих высказываниях заявляли о готовности к началу переговорного процесса с российской стороной, однако все Ваши усилия и стремления мирного урегулирования российско-чеченского вооруженного конфликта не находили понимания и поддержки с противоположной стороны.

Но, как говорится, вода камень точит. И XXVIII летние Олимпийские игры, открытие которых намечено в Афинах на 13 августа 2004 года, как нельзя лучше подходят для очередной попытки найти способ уладить российско-чеченские взаимоотношения и предотвратить дальнейшее бессмысленное уничтожение чеченского народа и гибель российских военнослужащих.

В канун предыдущих летних Олимпийских игр, состоявшихся в 2000 году в Сиднее и зимних Олимпийских игр 2002 года, прошедших в Солт-Лейк-Сити я обращался к Вам с призывом прекратить военные действия в Чеченской Республике и тем самым спасти жизни сотен тысяч невинных людей. Однако все еще длится эта, лишенная всякого смысла, военная кампания и продолжает литься кровь мирных граждан.

Не теряя надежду на поддержку и понимание с Вашей стороны, я снова призываю Вас не только как законно избранного Президента Чеченской Республики, но и как человека, наверняка признающего и уважающего Олимпийские идеалы и традиции объявить об одностороннем прекращении военных операций на период проведения Олимпийских игр.

10 августа 2004 года

Назрань, Республика Ингушетия

Автор: Руслан Бадалов; источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей