10 августа 2004, 17:03

В Ингушетии объявлен месячник борьбы с амброзией

По распоряжению правительства РИ практически весь август месяц на территории Ингушетии объявлен месячником борьбы с сорной растительностью, вызывающей аллергические заболевания людей.
"На сегодняшний день аллергия является самым распространенным в республике заболеванием. От нее страдает почти 40% населения Ингушетии. Проявляясь в различных симптомах, аллергия наносит вред людям, подверженным этому заболеванию, - рассказывает сотрудник одного из медицинских учреждений республики. - Нынешнее лето считается особенно неблагоприятным для страдающих аллергией людей. Частые дожди прибивают пыльцу к земле, а в жаркие дни ее концентрация в почве увеличивается. А цветущая в июле-августе сорная трава амброзия является для таких людей настоящей бедой. В связи с этим правительство РИ приняло постановление о борьбе с этой сорной растительностью".

Главам администраций районов, городов и населенных пунктов, руководи-телям министерств, ведомств, организаций и уч-реждений республики по-ручено провести необходимые мероприятия по борьбе с сорной расти-тельностью на подведом-ственной территории. Перед Министерством сельского хозяйства и продовольствия= Республики Ингушетия, Ассоциацией сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Ингушетия по-ставлена задача активизи-ровать работу по борьбе с сорной растительностью и улучшению культуры зем-леделия в хозяйствах аг-ропромышленного комп-лекса.

Центру государственного санитарно-эпидемиоло-гического надзора по Рес-публике Ингушетия, Республиканскому филиалу ФГУ "Росгоскарантин" по Республике Ингушетия не-обходимо ежедневно информировать правитель-ство о ходе месячника по борьбе с сорной растительностью.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей