10 августа 2004, 13:49

Тела погибших под камнепадом туристов пока еще не доставлены вниз

Как сообщили сегодня в Эльбрусском спасательном отряде, тела погибших еще в пятницу под камнепадом двух туристов до сих пор не доставлены вниз, так как  нет вертолета. Ситуация осложняется тем, что один из туристов погиб на вершине Улутау, другой на вершине Тю-тю-су. Оба  вершины расположены в Баксанском ущелье. Один из туристов был жителем  Нижнего Новгорода, другой  Волгограда.

Вчера  спасатели пошли в горы, чтобы попытаться спустить тела на руках, но обратно они еще не вернулись.

По сведениям Эльбрусского спасательного отряда, с начала года в горах погибло 16 человек. Комментируя ситуацию, сотрудник пресс-службы МЧС КБР сказал, что гибнут в горах, как правило, новички и  малоопытные восходители. Их влечет к вершинам романтика, но при этом они не знакомы с условиями хождения в горах, где на каждом шагу подстерегает опасность. Многие из них не регистрируются в спасательных службах, не проходят инструктаж, не согласовывают маршрут.

В настоящее время в горах находится более 600 человек в составе 52 групп.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей