10 августа 2004, 13:05

Население Гальского района возлагает большие надежды на предстоящие выборы президента Абхазии

"Жители Гальского района полагают, что со сменой власти в республике многое изменится к лучшему", - сказал председатель Собрания Гальского района Отар Лацузбая, выступая 7 августа на IV съезде оппозиционного общественно-политического движения "Возрождение" ("Айтайра").

Обеспечение безопасности населения и внимание со стороны центральных властей к жителям района будет способствовать большей интеграции Гальского района в экономику Абхазии, считает Лацузбая.

По его мнению, необходимо развивать агропромышленный комплекс района. "Роста экономики не будет и без инвестиций, без восстановления и увеличения плантаций ореха и цитрусовых", - отметил Лацузбая.

Председатель Гальского районного собрания подчеркнул, что для жителей Гальского района "важно чувствовать себя жителями Абхазии, быть защищенными". В числе проблем требующих внимания со стороны центральных властей Лацузбая назвал обеспечение паспортами жителей Гальского района, обучение гальской молодежи в ВУЗах Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей