10 августа 2004, 12:37

Ставропольская общественная организация планирует построить жилье для вынужденных переселенцев, проживающих на территории края

8 августа в Ставрополе состоялось собрание вынужденных переселенцев, организованное общественной организацией "Аист".

Эта организация создана год назад для помощи мигрантам, оказавшимся в Ставропольском крае. На собрании обсуждалась идея "Аиста" о помощи переселенцам в жилищном обустройстве. Представители этой организации планируют построить компактное поселение для переселенцев вблизи Ставрополя. Деньги на строительство коттеджей планируется получить частично от миграционной службы, частично - от краевого правительства, а также от местных бизнесменов и зарубежных благотворительных фондов. Кроме этого, организация планирует зарегистрировать частное предприятие, доходы от деятельности которого также пойдут на строительство жилья.

На Ставрополье по оценкам различных экспертов проживает от 100 до 200 тысяч вынужденных переселенцев. Официальный статус вынужденного переселенца с 1991 года получили около 80 тысяч человек. На сегодняшний день на учете в краевой миграционной службе состоят менее десяти тысяч человек. Около тысячи семей из них (каждый третий переселенец) признаны нуждающимися в жилье.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей