10 августа 2004, 12:37

Ставропольская общественная организация планирует построить жилье для вынужденных переселенцев, проживающих на территории края

8 августа в Ставрополе состоялось собрание вынужденных переселенцев, организованное общественной организацией "Аист".

Эта организация создана год назад для помощи мигрантам, оказавшимся в Ставропольском крае. На собрании обсуждалась идея "Аиста" о помощи переселенцам в жилищном обустройстве. Представители этой организации планируют построить компактное поселение для переселенцев вблизи Ставрополя. Деньги на строительство коттеджей планируется получить частично от миграционной службы, частично - от краевого правительства, а также от местных бизнесменов и зарубежных благотворительных фондов. Кроме этого, организация планирует зарегистрировать частное предприятие, доходы от деятельности которого также пойдут на строительство жилья.

На Ставрополье по оценкам различных экспертов проживает от 100 до 200 тысяч вынужденных переселенцев. Официальный статус вынужденного переселенца с 1991 года получили около 80 тысяч человек. На сегодняшний день на учете в краевой миграционной службе состоят менее десяти тысяч человек. Около тысячи семей из них (каждый третий переселенец) признаны нуждающимися в жилье.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости