10 августа 2004, 12:37

Ставропольская общественная организация планирует построить жилье для вынужденных переселенцев, проживающих на территории края

8 августа в Ставрополе состоялось собрание вынужденных переселенцев, организованное общественной организацией "Аист".

Эта организация создана год назад для помощи мигрантам, оказавшимся в Ставропольском крае. На собрании обсуждалась идея "Аиста" о помощи переселенцам в жилищном обустройстве. Представители этой организации планируют построить компактное поселение для переселенцев вблизи Ставрополя. Деньги на строительство коттеджей планируется получить частично от миграционной службы, частично - от краевого правительства, а также от местных бизнесменов и зарубежных благотворительных фондов. Кроме этого, организация планирует зарегистрировать частное предприятие, доходы от деятельности которого также пойдут на строительство жилья.

На Ставрополье по оценкам различных экспертов проживает от 100 до 200 тысяч вынужденных переселенцев. Официальный статус вынужденного переселенца с 1991 года получили около 80 тысяч человек. На сегодняшний день на учете в краевой миграционной службе состоят менее десяти тысяч человек. Около тысячи семей из них (каждый третий переселенец) признаны нуждающимися в жилье.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей