10 августа 2004, 12:27

Согласно данным справочника "Мужчины и женщины", 82% женщин заняты в сферах образования и здравоохранения

Национальная статистическая служба РА (НСС) и Министерство труда и социальных вопросов РА опубликовали второй статистический справочник "Женщины и мужчины Армении". Первый справочник был издан в 1999 году.

Согласно данным нового справочника, в котором представлены данные 2002 года, удельный вес женщин в составе постоянного населения Армении составляет 51,9%. Ожидаемая продолжительность жизни у женщин 76, а у мужчин 70 лет. В числе женщин в возрасте от 16 до 70 лет доля занятых женщин составляет 32%. Наибольшее число женщин занято в сфере образования и здравоохранения - 82%. В Национальном собрании РА в 2002 году число депутатов-женщин составляло всего 3%.

По словам председателя НСС Степана Мнацаканяна, справочник посвящен проблемам гендерного равноправия и предусмотрен для широкого круга пользователей. Он отметил, что принятая на состоявшейся еще в 1995 году в Пекине 4-ой конференции ООН относительно положения женщин резолюция устанавливает, что национальная и международная статистическая службы должны осуществлять сбор, разработку и представление статистических данных о поле и возрасте населения.

Справочник подготовлен и издан на армянском и английском языках при содействии армянского представительства, Программы развития ООН и Агентства международного развития Швеции (SIDA)

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей