10 августа 2004, 12:27

Согласно данным справочника "Мужчины и женщины", 82% женщин заняты в сферах образования и здравоохранения

Национальная статистическая служба РА (НСС) и Министерство труда и социальных вопросов РА опубликовали второй статистический справочник "Женщины и мужчины Армении". Первый справочник был издан в 1999 году.

Согласно данным нового справочника, в котором представлены данные 2002 года, удельный вес женщин в составе постоянного населения Армении составляет 51,9%. Ожидаемая продолжительность жизни у женщин 76, а у мужчин 70 лет. В числе женщин в возрасте от 16 до 70 лет доля занятых женщин составляет 32%. Наибольшее число женщин занято в сфере образования и здравоохранения - 82%. В Национальном собрании РА в 2002 году число депутатов-женщин составляло всего 3%.

По словам председателя НСС Степана Мнацаканяна, справочник посвящен проблемам гендерного равноправия и предусмотрен для широкого круга пользователей. Он отметил, что принятая на состоявшейся еще в 1995 году в Пекине 4-ой конференции ООН относительно положения женщин резолюция устанавливает, что национальная и международная статистическая службы должны осуществлять сбор, разработку и представление статистических данных о поле и возрасте населения.

Справочник подготовлен и издан на армянском и английском языках при содействии армянского представительства, Программы развития ООН и Агентства международного развития Швеции (SIDA)

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости