10 августа 2004, 12:27

Согласно данным справочника "Мужчины и женщины", 82% женщин заняты в сферах образования и здравоохранения

Национальная статистическая служба РА (НСС) и Министерство труда и социальных вопросов РА опубликовали второй статистический справочник "Женщины и мужчины Армении". Первый справочник был издан в 1999 году.

Согласно данным нового справочника, в котором представлены данные 2002 года, удельный вес женщин в составе постоянного населения Армении составляет 51,9%. Ожидаемая продолжительность жизни у женщин 76, а у мужчин 70 лет. В числе женщин в возрасте от 16 до 70 лет доля занятых женщин составляет 32%. Наибольшее число женщин занято в сфере образования и здравоохранения - 82%. В Национальном собрании РА в 2002 году число депутатов-женщин составляло всего 3%.

По словам председателя НСС Степана Мнацаканяна, справочник посвящен проблемам гендерного равноправия и предусмотрен для широкого круга пользователей. Он отметил, что принятая на состоявшейся еще в 1995 году в Пекине 4-ой конференции ООН относительно положения женщин резолюция устанавливает, что национальная и международная статистическая службы должны осуществлять сбор, разработку и представление статистических данных о поле и возрасте населения.

Справочник подготовлен и издан на армянском и английском языках при содействии армянского представительства, Программы развития ООН и Агентства международного развития Швеции (SIDA)

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей