10 августа 2004, 12:04

В реанимации Сухумской клинической больницы скончался гражданин Грузии Валерий Чхетиани, содержавшийся в ИВС МВД Абхазии

"Как сообщили в МВД республики, 5 августа заключенному стало плохо во время прогулки, и в этот же день его доставили в больницу с диагнозом инсульта. Спустя два дня он скончался. Тело помещено в больничный морг и в ближайшее время будет передано родственникам", - сообщили "КУ" в Службе Государственной безопасности.

Гражданин Грузии, житель города Кутаиси, 1973 года рождения Валерий Чхетиани был задержан во время кодорских событий в октябре 2001 года, когда грузинские и чеченские вооруженные формирования во главе с Русланом Гелаевым проникли на территорию Абхазии с целью совершения диверсионно-террористических актов.

Военным судом Республики Абхазия Чхетиани по совокупности совершенных преступлений был приговорен к 15 годам лишения свободы строгого режима.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей