10 августа 2004, 10:44

Шалва Нателашвили: "Армию грузинских безработных пополнят еще 165 тысяч человек"

В результате проводимой кадровой реорганизации в различных структурах Грузии без работы останутся 165 000 человек. Об этом 9 августа заявил лидер лейбористкой партии Грузии Шалва Нателашвили.

"Государство имеет свои соображения по поводу оптимизации кадров. Освобождающиеся работники, по мысли властей, должны идти в малый и средний бизнес. Но частный сектор Грузии находится в неразвитом состоянии. Неупорядочено кредитование. Так что уволенные просто пополнят армию безработных", - сказал Нателашвили.

"Массовые увольнения недопустимы без соответствующего двухмесячного предупреждения и трехмесячной компенсации", - отметил лидер лейбористов. Для защиты граждан Грузии Шалва Нателашвили намерен обратиться в профсоюзы других стран, т.к. профсоюзы Грузии не занимаюся этими вопросами. Лидер трудовой партии заявил, что если увольнения не прекратятся, он не исключает проведение акций протеста.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы «Отвергни Сержа» Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей