10 августа 2004, 09:44

В Кабардино-Балкарии расширят вещание на местном телевидении

В Кабардино-Балкарии будет расширена сетка вещания на двух республиканских телевизионных каналах.

Такое решение было принято на совещании руководителей телевидения региона с участием президента КБР Валерия Кокова, сообщили 9 августа в пресс-службе Министерства печати и информации республики.

С начала нынешнего года в связи изменением формата вещания ВГТРК на ГТРК "Каббалктелерадио" (филиал ВГТРК) был прекращен выпуск политических, драматических, социально-экономических, музыкальных и спортивных программ. Вместо них в день выходит 10 выпусков местных новостей на русском, кабардинском и балкарском языках.

На совещании под руководством президента КБР отмечалось, что сложившаяся ситуация "вызывает справедливые нарекания со стороны населения и общественных организаций".

В итоге было принято решение расширить вещание, особенно на национальных языках, на двух республиканских телеканалах - ГТРК "Каббалктелерадио" и НОТР "Нальчик", сообщили в пресс-службе.

При этом министр печати и информации КБР Любовь Мороз отметила на совещании, что для расширения вещания и возвращения в сетку прежних программ для ГТРК "Каббалктелерадио" дополнительно потребуется 26 млн. руб. и 7 млн. руб. - для НОТР "Нальчик".

Министерству печати и информации КБР поручено продумать организационную форму управления телекомпаниями, а также решить вопрос об увеличении доли государства в акционерном обществе НОТР "Нальчик". В настоящее время правительство КБР владеет всего 52% акций данной телекомпании, отметили в пресс-службе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости