10 августа 2004, 09:19

У Минэкологии Азербайджана есть претензии к British Petroleum

Вопросы, связанные с нарушением норм экологической безопасности при разработке морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" ("АЧГ") до сих пор не разрешены. Сумма претензий к BP-Azerbaijan может возрасти, но не уменьшиться, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.

С марта 2004 года по этому вопросу ведутся консультации между экспертами Минэкологии АР и компании BP-Azerbaijan, являющейся оператором проекта "АЧГ". Тогда Г.Багиров заявлял, что позиция ВР в этом вопросе конструктивна. "Мы надеемся, что в течение ближайшего времени все проблемы будут решены и дело до суда не дойдет". Министр тогда же отметил, что нарушения, которые были допущены при разработке месторождений "АЧГ", не носили целенаправленного характера, и сказал, что все вопросы будут утрясены в течение десяти дней. Но прошло уже более четырех месяцев, а стороны так и не пришли к согласию.

Напомним, что при проведении буровых работ на морских месторождениях были зафиксированы случаи сброса в море буровых растворов на синтетической основе. Ранее министерством экологии АР были подготовлены соответствующие документы в отношении компании BP-Azerbaijan. Тогда Г.Багиров сообщал, что вся документация представлена в компанию, и если с ее стороны будет проявлена готовность выплатить штраф, то вопрос будет урегулирован. В противном случае министерство обратится в судебные инстанции.

По его словам, размер штрафных санкций к BP-Azerbaijan может варьироваться от 100 до 200 тысяч долларов. Окончательная сумма штрафа будет определена по завершении переговоров.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей