10 августа 2004, 09:19

У Минэкологии Азербайджана есть претензии к British Petroleum

Вопросы, связанные с нарушением норм экологической безопасности при разработке морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" ("АЧГ") до сих пор не разрешены. Сумма претензий к BP-Azerbaijan может возрасти, но не уменьшиться, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.

С марта 2004 года по этому вопросу ведутся консультации между экспертами Минэкологии АР и компании BP-Azerbaijan, являющейся оператором проекта "АЧГ". Тогда Г.Багиров заявлял, что позиция ВР в этом вопросе конструктивна. "Мы надеемся, что в течение ближайшего времени все проблемы будут решены и дело до суда не дойдет". Министр тогда же отметил, что нарушения, которые были допущены при разработке месторождений "АЧГ", не носили целенаправленного характера, и сказал, что все вопросы будут утрясены в течение десяти дней. Но прошло уже более четырех месяцев, а стороны так и не пришли к согласию.

Напомним, что при проведении буровых работ на морских месторождениях были зафиксированы случаи сброса в море буровых растворов на синтетической основе. Ранее министерством экологии АР были подготовлены соответствующие документы в отношении компании BP-Azerbaijan. Тогда Г.Багиров сообщал, что вся документация представлена в компанию, и если с ее стороны будет проявлена готовность выплатить штраф, то вопрос будет урегулирован. В противном случае министерство обратится в судебные инстанции.

По его словам, размер штрафных санкций к BP-Azerbaijan может варьироваться от 100 до 200 тысяч долларов. Окончательная сумма штрафа будет определена по завершении переговоров.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии