10 августа 2004, 09:19

У Минэкологии Азербайджана есть претензии к British Petroleum

Вопросы, связанные с нарушением норм экологической безопасности при разработке морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" ("АЧГ") до сих пор не разрешены. Сумма претензий к BP-Azerbaijan может возрасти, но не уменьшиться, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.

С марта 2004 года по этому вопросу ведутся консультации между экспертами Минэкологии АР и компании BP-Azerbaijan, являющейся оператором проекта "АЧГ". Тогда Г.Багиров заявлял, что позиция ВР в этом вопросе конструктивна. "Мы надеемся, что в течение ближайшего времени все проблемы будут решены и дело до суда не дойдет". Министр тогда же отметил, что нарушения, которые были допущены при разработке месторождений "АЧГ", не носили целенаправленного характера, и сказал, что все вопросы будут утрясены в течение десяти дней. Но прошло уже более четырех месяцев, а стороны так и не пришли к согласию.

Напомним, что при проведении буровых работ на морских месторождениях были зафиксированы случаи сброса в море буровых растворов на синтетической основе. Ранее министерством экологии АР были подготовлены соответствующие документы в отношении компании BP-Azerbaijan. Тогда Г.Багиров сообщал, что вся документация представлена в компанию, и если с ее стороны будет проявлена готовность выплатить штраф, то вопрос будет урегулирован. В противном случае министерство обратится в судебные инстанции.

По его словам, размер штрафных санкций к BP-Azerbaijan может варьироваться от 100 до 200 тысяч долларов. Окончательная сумма штрафа будет определена по завершении переговоров.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей