10 августа 2004, 09:19

У Минэкологии Азербайджана есть претензии к British Petroleum

Вопросы, связанные с нарушением норм экологической безопасности при разработке морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" ("АЧГ") до сих пор не разрешены. Сумма претензий к BP-Azerbaijan может возрасти, но не уменьшиться, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров.

С марта 2004 года по этому вопросу ведутся консультации между экспертами Минэкологии АР и компании BP-Azerbaijan, являющейся оператором проекта "АЧГ". Тогда Г.Багиров заявлял, что позиция ВР в этом вопросе конструктивна. "Мы надеемся, что в течение ближайшего времени все проблемы будут решены и дело до суда не дойдет". Министр тогда же отметил, что нарушения, которые были допущены при разработке месторождений "АЧГ", не носили целенаправленного характера, и сказал, что все вопросы будут утрясены в течение десяти дней. Но прошло уже более четырех месяцев, а стороны так и не пришли к согласию.

Напомним, что при проведении буровых работ на морских месторождениях были зафиксированы случаи сброса в море буровых растворов на синтетической основе. Ранее министерством экологии АР были подготовлены соответствующие документы в отношении компании BP-Azerbaijan. Тогда Г.Багиров сообщал, что вся документация представлена в компанию, и если с ее стороны будет проявлена готовность выплатить штраф, то вопрос будет урегулирован. В противном случае министерство обратится в судебные инстанции.

По его словам, размер штрафных санкций к BP-Azerbaijan может варьироваться от 100 до 200 тысяч долларов. Окончательная сумма штрафа будет определена по завершении переговоров.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии