09 августа 2004, 19:12

Задержан бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе

Сотрудниками МВД Грузии на территории Колхозного рынка в Батуми задержан бывший шеф Аджарского телевидения, бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе.

На Тамаза Бакуридзе было заведено уголовное дело еще в сентябре прошлого года. Он обвинялся в растрате 1 миллиона лари, принадлежащего аджарскому телевидению. Хотя сам Тамаз Бакуридзе считал себя невиновным и объявил себя политическим преследуемым.

В течение этого периода Бакуридзе скрывался в столице и делал политические заявления в адрес Сосо Гогитидзе и других чиновников Аслана Абашидзе.

В Батуми Тамаз Бакуридзе приехал неделю назад. На данный момент пока не было сделано официального заявления по поводу задержания Бакуридзе, хотя члены его семьи и близкие заявляют, что его задержание произошло на фоне полного нарушения прав человека.

Примерно месяц назад задержанный основал неправительственную организацию "Евразия-Медиацентр", целью которой, согласно Бакуридзе, является развитие масс-медиа.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии