09 августа 2004, 19:07

Инцидент, происшедший во время визита посла Болгарии в Грузии в Гурию, может перерасти в международный скандал

Инцидент, происшедший в Гурии (западная часть Грузии) во время визита посла Болгарии в Грузии Вауло Бризатова, может перерасти в международный скандал.

В прошлый уик-энд в высокогорной части Озургети в ресторане "Чкимарте" в сторону посла был открыт огонь. Об этом сегодня заявили в районном отделении безопасности. Согласно заявлению сотрудников безопасности, посол, отдыхавший в Уреки, направился в Озургетский район с целью ознакомления с ним, где встретился с его губернатором Вахтангом Голиадзе. Губернатор пригласил его в вышеупомянутый ресторан, где они обсуждали перспективы развития туризма. Во время ужина был произведен выстрел в направлении губернатора и посла. Выстрел был произведен со стороны соседнего столика, за которым сидели представители местной полиции и один из заместителей управляющего Озургети.В органах безопасности личности этих людей не называются.

Согласно заявлению очевидцев, в момент инцидента обе стороны находились в нетрезвом состоянии. Ситуация разрядилась после вмешательства сотрудников госбезопасности. Бризатов, напуганный происшедшим, тотчас покинул ресторан, а позже - и Уреки. Следствие по данному делу ведет местное отделение Министерства безопасности.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Архив новостей