09 августа 2004, 18:53

7 августа впервые в Сухуми стартовал открытый чемпионат Абхазии по шахматам

В соревнованиях принимают участие 54 шахматиста из 19 регионов и 26 городов из Украины, России и Абхазии. Чемпионат организован министерством по делам молодежи, спорту, курортам и туризму Абхазии и федерацией шахмат республики.

Главный судья турнира - международный арбитр Александр Сапфиров. В интервью журналистам он отметил, что "это - первый открытый чемпионат Абхазии и выразил надежду на то, что он станет традиционным". Сапфиров считает, что чемпионат удался по всем показателям.

По словам гроссмейстера, в турнире участвуют крупные мастера, известные в России -  4 мастера ФИДЕ, 25 кандидатов в мастера ФИДЕ. При этом Сапфиров отметил и появление в мире шахматистов молодой волны. В качестве примера он привел чемпиона России до 16 лет - Константина Сиротина из Краснодара, который будет защищать честь России на чемпионате мира. Говоря об абхазских шахматистах, Сапфиров заметил, что они настроены достаточно честолюбиво.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей