09 августа 2004, 18:53

7 августа впервые в Сухуми стартовал открытый чемпионат Абхазии по шахматам

В соревнованиях принимают участие 54 шахматиста из 19 регионов и 26 городов из Украины, России и Абхазии. Чемпионат организован министерством по делам молодежи, спорту, курортам и туризму Абхазии и федерацией шахмат республики.

Главный судья турнира - международный арбитр Александр Сапфиров. В интервью журналистам он отметил, что "это - первый открытый чемпионат Абхазии и выразил надежду на то, что он станет традиционным". Сапфиров считает, что чемпионат удался по всем показателям.

По словам гроссмейстера, в турнире участвуют крупные мастера, известные в России -  4 мастера ФИДЕ, 25 кандидатов в мастера ФИДЕ. При этом Сапфиров отметил и появление в мире шахматистов молодой волны. В качестве примера он привел чемпиона России до 16 лет - Константина Сиротина из Краснодара, который будет защищать честь России на чемпионате мира. Говоря об абхазских шахматистах, Сапфиров заметил, что они настроены достаточно честолюбиво.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей