09 августа 2004, 18:53

7 августа впервые в Сухуми стартовал открытый чемпионат Абхазии по шахматам

В соревнованиях принимают участие 54 шахматиста из 19 регионов и 26 городов из Украины, России и Абхазии. Чемпионат организован министерством по делам молодежи, спорту, курортам и туризму Абхазии и федерацией шахмат республики.

Главный судья турнира - международный арбитр Александр Сапфиров. В интервью журналистам он отметил, что "это - первый открытый чемпионат Абхазии и выразил надежду на то, что он станет традиционным". Сапфиров считает, что чемпионат удался по всем показателям.

По словам гроссмейстера, в турнире участвуют крупные мастера, известные в России -  4 мастера ФИДЕ, 25 кандидатов в мастера ФИДЕ. При этом Сапфиров отметил и появление в мире шахматистов молодой волны. В качестве примера он привел чемпиона России до 16 лет - Константина Сиротина из Краснодара, который будет защищать честь России на чемпионате мира. Говоря об абхазских шахматистах, Сапфиров заметил, что они настроены достаточно честолюбиво.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости