09 августа 2004, 17:25

К началу учебного года в Чечне будет введено в строй одиннадцать новых школ

К началу учебного года в Чечне будет введено в строй 11 новых школ. Об этом сообщил генеральный директор федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" Батухан Курбанов.

По его словам, всего до конца августа в Чечне будет введено 42 новых строительных объекта из 189 запланированных на год.

Курбанов заверил, что по всем объектам, ввод которых запланирован до конца года, "дирекция с поставленными задачами справится".

Вместе с тем, он отметил, что "государственное финансирование оставляет желать лучшего". Из более 1 миллиарда рублей, предусмотренных в 2004 году на восстановление объектов в Чеченской Республике, в настоящее время перечислено только 546 миллионов рублей. Отставание в финансировании Курбанов связывает с реорганизацией министерств и ведомств. Он отметил, что "сейчас подвижки с финансированием уже начались, первые средства уже начали поступать".

"Даже если нам не будет хватать средств, мы готовы брать кредиты, но дирекция с поставленными на этот год задачами справится", - заявил гендиректор.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей