09 августа 2004, 16:29

Политолог С.Белковский: война в Южной Осетии скоро может начаться

Президент института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что война в Южной Осетии может начаться в начале сентября.

"Война в Южной Осетии начнется через месяц-полтора", - сказал он на пресс-конференции. "Если Южная Осетия не будет знать, что Россия окажет ей помощь, то война может начаться уже в начале сентября", - добавил политолог.

По его словам, начало военных действий в Абхазии будет зависеть от исхода военной кампании в Южной Осетии. "На два фронта Саакашвили воевать не будет", - сказал Белковский.

Он назвал невероятной такую ситуацию, при которой Россия предпримет шаги для вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации. "Это невероятная ситуация. Элиты непризнанных государств этого не хотят", - отметил политолог.

Компромиссным вариантом в этой ситуации я считаю независимость под военным протекторатом России", - указал Белковский.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей