09 августа 2004, 16:29

Политолог С.Белковский: война в Южной Осетии скоро может начаться

Президент института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что война в Южной Осетии может начаться в начале сентября.

"Война в Южной Осетии начнется через месяц-полтора", - сказал он на пресс-конференции. "Если Южная Осетия не будет знать, что Россия окажет ей помощь, то война может начаться уже в начале сентября", - добавил политолог.

По его словам, начало военных действий в Абхазии будет зависеть от исхода военной кампании в Южной Осетии. "На два фронта Саакашвили воевать не будет", - сказал Белковский.

Он назвал невероятной такую ситуацию, при которой Россия предпримет шаги для вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации. "Это невероятная ситуация. Элиты непризнанных государств этого не хотят", - отметил политолог.

Компромиссным вариантом в этой ситуации я считаю независимость под военным протекторатом России", - указал Белковский.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей