09 августа 2004, 16:29

Политолог С.Белковский: война в Южной Осетии скоро может начаться

Президент института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что война в Южной Осетии может начаться в начале сентября.

"Война в Южной Осетии начнется через месяц-полтора", - сказал он на пресс-конференции. "Если Южная Осетия не будет знать, что Россия окажет ей помощь, то война может начаться уже в начале сентября", - добавил политолог.

По его словам, начало военных действий в Абхазии будет зависеть от исхода военной кампании в Южной Осетии. "На два фронта Саакашвили воевать не будет", - сказал Белковский.

Он назвал невероятной такую ситуацию, при которой Россия предпримет шаги для вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации. "Это невероятная ситуация. Элиты непризнанных государств этого не хотят", - отметил политолог.

Компромиссным вариантом в этой ситуации я считаю независимость под военным протекторатом России", - указал Белковский.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости