09 августа 2004, 15:41

Э.Кокойты намерен инсценировать покушение на себя, считают в Грузии

В ближайшее время планируется реализация плана по широкомасштабной дестабилизации обстановки в Цхинвальском регионе. Об этом журналистам сообщил в понедельник, 9 августа, председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. По его словам, часть этого плана предусматривает инсценировку покушения на жизнь президента самопровозглашенной республики Эдуарда Кокойты.

По словам Таргамадзе, намерения по реализации этого сценария "подтверждены из альтернативных источников". Вслед за мнимым покушением начнется массированное наступление на грузинские села зоны конфликта с тем, чтобы полностью очистить их от грузин.

Председатель комитета сообщил, что руководство Грузии намерено поставить Москву в известность, какая провокация готовится со стороны властей Цхинвали. Он предупредил руководство Южной Осетии, что оно "получит очень жесткий ответ". По его словам, население грузинских сел надежно защищено, и для усиления его безопасности будут приняты любые дополнительные меры. Таргамадзе рекомендовал руководству Южной Осетии "подумать не об инсинуациях, а о мирном переговорном процессе". По его словам, в ближайшие дни в грузинские регионы вернется часть беженцев осетинской национальности, которые вынуждены были покинуть Грузию во время вооруженного конфликта с Южной Осетией.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей