09 августа 2004, 15:41

Э.Кокойты намерен инсценировать покушение на себя, считают в Грузии

В ближайшее время планируется реализация плана по широкомасштабной дестабилизации обстановки в Цхинвальском регионе. Об этом журналистам сообщил в понедельник, 9 августа, председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. По его словам, часть этого плана предусматривает инсценировку покушения на жизнь президента самопровозглашенной республики Эдуарда Кокойты.

По словам Таргамадзе, намерения по реализации этого сценария "подтверждены из альтернативных источников". Вслед за мнимым покушением начнется массированное наступление на грузинские села зоны конфликта с тем, чтобы полностью очистить их от грузин.

Председатель комитета сообщил, что руководство Грузии намерено поставить Москву в известность, какая провокация готовится со стороны властей Цхинвали. Он предупредил руководство Южной Осетии, что оно "получит очень жесткий ответ". По его словам, население грузинских сел надежно защищено, и для усиления его безопасности будут приняты любые дополнительные меры. Таргамадзе рекомендовал руководству Южной Осетии "подумать не об инсинуациях, а о мирном переговорном процессе". По его словам, в ближайшие дни в грузинские регионы вернется часть беженцев осетинской национальности, которые вынуждены были покинуть Грузию во время вооруженного конфликта с Южной Осетией.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей