09 августа 2004, 15:03

Ингушетия готовится к созданию органов местного самоуправления

В Ингушетии приступили к формированию института органов местного самоуправления. С этой целью, указом президента Ингушетии Мурата Зязикова на днях при правительстве республики создана Рабочая группа по реализации положений федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Членам Рабочей группы поручено до конца текущего года провести все необходимые мероприятия по созданию условий для развития и функционирования в республике местного самоуправления. На своих ближайших заседаниях  Рабочей группе предстоит обсудить вопросы, связанные с правовым и финансово-экономическим обеспечением этой деятельности.

"В соответствии с федеральным законом, до 2006 года система местного самоуправления должна быть введена во всех субъектах РФ. Задача нашей комиссии - сделать все необходимое, чтобы положения этого закона на территории Ингушетии выполнялись своевременно и качественно, - отметил возглавляющий Рабочую группу заместитель председателя правительства РИ Магомед Мархиев. - В первую очередь нам необходимо решить вопросы организационного и финансового характера - это и определение границ муниципальных образований, обеспечение картографическим и методическим материалом и многое другое".

На своем первом заседании, которое проходило 7 августа текущего года, Рабочая группа при правительстве РИ обсудила положения федерального закона "Об органах местного самоуправления" и наметила план первоочередных мероприятий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей