09 августа 2004, 15:03

Ингушетия готовится к созданию органов местного самоуправления

В Ингушетии приступили к формированию института органов местного самоуправления. С этой целью, указом президента Ингушетии Мурата Зязикова на днях при правительстве республики создана Рабочая группа по реализации положений федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Членам Рабочей группы поручено до конца текущего года провести все необходимые мероприятия по созданию условий для развития и функционирования в республике местного самоуправления. На своих ближайших заседаниях  Рабочей группе предстоит обсудить вопросы, связанные с правовым и финансово-экономическим обеспечением этой деятельности.

"В соответствии с федеральным законом, до 2006 года система местного самоуправления должна быть введена во всех субъектах РФ. Задача нашей комиссии - сделать все необходимое, чтобы положения этого закона на территории Ингушетии выполнялись своевременно и качественно, - отметил возглавляющий Рабочую группу заместитель председателя правительства РИ Магомед Мархиев. - В первую очередь нам необходимо решить вопросы организационного и финансового характера - это и определение границ муниципальных образований, обеспечение картографическим и методическим материалом и многое другое".

На своем первом заседании, которое проходило 7 августа текущего года, Рабочая группа при правительстве РИ обсудила положения федерального закона "Об органах местного самоуправления" и наметила план первоочередных мероприятий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей