09 августа 2004, 14:55

До выборов президента Чечни осталось 20 дней

Нынешняя президентская кампания в республике, по мнению жителей Чечни, протекает крайне вяло.

За 20 дней до дня голосования в республике, предвыборную агитацию активно проводит только один кандидат - Алу Алханов. Остальные несравнимо менее активны.

На улицах Грозного, других городов и крупных населенных пунктов на сегодняшний день развешаны плакаты и лозунги только одного из претендентов на высшую должность в республике. "Алханов - наш президент!", "Алу Алханов - власть закона, защита народа, мир и процветание республики!" - такими лозунгами украшены центральные улицы Грозного. На зданиях расклеены цветные плакаты с изображениями официального кандидата Кремля: Алханов, здоровающийся за руку с Владимиром Путиным; Алханов в обществе седобородого старца; Алханов в камуфляжной форме на фоне заснеженных гор и т.д. Никаких материалов остальных шести кандидатов, нигде не видно.

По мнению многих жителей республики, причина столь низкой активности кандидатов в президенты Чечни объясняется просто - победитель на предстоящих выборах уже известен. "Алханова выбрал Кремль, и все знают, что он будет следующим "избранным" президентом Чечни. Все остальные кандидаты в президенты призваны только играть роль статистов в этом спектакле. Честных выборов не будет, и соперники Алу Алханова это прекрасно понимают. Вероятно, поэтому они ведут себя крайне инертно", - считает 43-летний житель Грозного, преподаватель одного из чеченских ВУЗов Муса.

Между тем, в ЦИК Чеченской Республики сообщили, что по имеющейся у них информации, еще, по крайней мере 3 кандидата в президенты Чечни заказали агитационные плакаты и лозунги в свою поддержку. "В ближайшие дни, агитационные материалы других кандидатов должны появиться в Грозном и других населенных пунктах республики, - утверждает один из сотрудников чеченского избиркома. - Просто "алхановцы" в этом вопросе сработали оперативнее, и опередили конкурентов. А в остальном все кандидаты играют на равных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей