09 августа 2004, 13:37

В Ростовской области средняя заработная плата выросла за полгода на 27,2 процента

Ростовская область теперь занимает 15 место по размерам заработной платы  в России, поднявшись по итогам полугодия на 9 пунктов вверх в общем списке субъектов Российской Федерации.

Об этом заявил 6 августа директор Департамента труда Министерства труда и социального развития Ростовской области Виталий Певнев.

Самым благополучным городом области является Волгодонск. Там средняя зарплата приближается к 6 тысячам рублей. Такая сумма складывается, в основном, за счет оплаты труда работников Волгодонской АЭС. Затем следуют Ростов и Батайск. Самыми обеспеченными районами области признаны Октябрьский (сельский), Аксайский и Морозовский. Меньше всего зарабатывают жители в Новошахтинске и Донецке, Милютинском и Сальском районах. Заработная плата в среднем по области выросла на 27,2 процента. Это больше, чем в среднем по России на один процент.

Средняя заработная плата в стране в первом полугодии составляет сегодня 4363 рубля. Ростовская область переместилась по этому показателю на четвертое место в ЮФО. Впереди - Краснодарский край, Астраханская и Волгоградская области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей