09 августа 2004, 13:37

В Ростовской области средняя заработная плата выросла за полгода на 27,2 процента

Ростовская область теперь занимает 15 место по размерам заработной платы  в России, поднявшись по итогам полугодия на 9 пунктов вверх в общем списке субъектов Российской Федерации.

Об этом заявил 6 августа директор Департамента труда Министерства труда и социального развития Ростовской области Виталий Певнев.

Самым благополучным городом области является Волгодонск. Там средняя зарплата приближается к 6 тысячам рублей. Такая сумма складывается, в основном, за счет оплаты труда работников Волгодонской АЭС. Затем следуют Ростов и Батайск. Самыми обеспеченными районами области признаны Октябрьский (сельский), Аксайский и Морозовский. Меньше всего зарабатывают жители в Новошахтинске и Донецке, Милютинском и Сальском районах. Заработная плата в среднем по области выросла на 27,2 процента. Это больше, чем в среднем по России на один процент.

Средняя заработная плата в стране в первом полугодии составляет сегодня 4363 рубля. Ростовская область переместилась по этому показателю на четвертое место в ЮФО. Впереди - Краснодарский край, Астраханская и Волгоградская области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей