09 августа 2004, 13:32

Пресс-секретарь МИД Армении: "Армения всегда готова участвовать в усилиях международных организаций в регионе"

МИД РА считает неприемлемой последнюю попытку Азербайджана замаскировать свою неконструктивную позицию в деле достижения продолжительного мира.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-секретарем МИД Армении Гамлетом Гаспаряном, в котором последний комментирует заявление МИД Азербайджана от 4 августа по поводу проходящих в Нагорном Карабахе военных учений.

"Воинствующие заявления Азербайджана, недовольство мирными, законными, демократическими выборами народа Нагорного Карабаха, или пренебрежительные заявления относительно реализации им своего права на самоопределение только углубляют атмосферу недоверия и цинизма", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-секретарь МИД РА отмечает, что, несмотря на безрезультатные комментарии азербайджанской стороны, Армения всегда готова участвовать в усилиях международных организаций в регионе, в частности в предстоящих учениях в рамках программы НАТО "Лучшее совместное усилие - 2004", а также продолжать оставаться вовлеченной в переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта.

Напоним, что 4 августа МИД Азербайджана распространил заявление по поводу проводимых в Нагорном Карабахе командно-штабных учений. В заявлении МИД Азербайджана отмечается, что учения "накаляют" обстановку вокруг предполагаемого участия Армении в учениях НАТО Cooрerative Best Effort в сентябре 2004 года. Согласно заявлению, "действия армянской стороны не только обостряют ситуацию в зоне конфликта, но и осложняют подготовку к очередному раунду переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении и являются еще одним наглядным свидетельством агрессии Республики Армения против Азербайджанской Республики".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии