09 августа 2004, 12:45

Пятая конференция республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил состоялась 6 августа в Сухуме.

Пятая конференция республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил состоялась 6 августа в Сухуме.

 На конференции с участием делегатов из города Сухум и районов республики  присутствовали премьер-министр Рауль Хаджимба.

Председатель Республиканского Совета, объединяющего 1600 ветеранов, Александр Тария рассказал о деятельности возглавляемой им организации за пять последних лет.

Александр Тария обратил внимание главы правительства на нерешенность социальных проблем ветеранов, в частности в вопросах транспортного и медицинского обслуживания, организации отдыха для ветеранов. Тария выразил благодарность правительству, фонду "Кяраз", администрации Сухума, Абхазскому морскому пароходству, госкомпаниям  "Абхазхлеб" и "Абхазлес", Государственному таможенному комитету, оказывающим помощь остронуждающимся ветеранам.

Обращаясь к премьер-министру А. Тария отметил, что в связи с приближающимся 60-летним Юбилеем Великой победы, Союз ветеранов намерен побывать у каждого ветерана. "Мы хотим, чтобы наши ветераны достойно встретили этот праздник", - сказал Тария.

Выступивший на конференции премьер-министр сказал ветеранам, что существует реальная возможность перехода от получения базовых российских пенсий для ветеранов войны и труда к трудовым пенсиям. Рауль Хаджимба пообещал  по возможности решить  все вопросы, которые ставили ветераны на конференции.

Премьер-министр взял на себя контроль за решением проблем ветеранов. Глава правительства отметил, что разрабатывается соответствующая программа, посвященная празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей