09 августа 2004, 12:45

Пятая конференция республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил состоялась 6 августа в Сухуме.

Пятая конференция республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил состоялась 6 августа в Сухуме.

 На конференции с участием делегатов из города Сухум и районов республики  присутствовали премьер-министр Рауль Хаджимба.

Председатель Республиканского Совета, объединяющего 1600 ветеранов, Александр Тария рассказал о деятельности возглавляемой им организации за пять последних лет.

Александр Тария обратил внимание главы правительства на нерешенность социальных проблем ветеранов, в частности в вопросах транспортного и медицинского обслуживания, организации отдыха для ветеранов. Тария выразил благодарность правительству, фонду "Кяраз", администрации Сухума, Абхазскому морскому пароходству, госкомпаниям  "Абхазхлеб" и "Абхазлес", Государственному таможенному комитету, оказывающим помощь остронуждающимся ветеранам.

Обращаясь к премьер-министру А. Тария отметил, что в связи с приближающимся 60-летним Юбилеем Великой победы, Союз ветеранов намерен побывать у каждого ветерана. "Мы хотим, чтобы наши ветераны достойно встретили этот праздник", - сказал Тария.

Выступивший на конференции премьер-министр сказал ветеранам, что существует реальная возможность перехода от получения базовых российских пенсий для ветеранов войны и труда к трудовым пенсиям. Рауль Хаджимба пообещал  по возможности решить  все вопросы, которые ставили ветераны на конференции.

Премьер-министр взял на себя контроль за решением проблем ветеранов. Глава правительства отметил, что разрабатывается соответствующая программа, посвященная празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей