09 августа 2004, 12:45

Пятая конференция республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил состоялась 6 августа в Сухуме.

Пятая конференция республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил состоялась 6 августа в Сухуме.

 На конференции с участием делегатов из города Сухум и районов республики  присутствовали премьер-министр Рауль Хаджимба.

Председатель Республиканского Совета, объединяющего 1600 ветеранов, Александр Тария рассказал о деятельности возглавляемой им организации за пять последних лет.

Александр Тария обратил внимание главы правительства на нерешенность социальных проблем ветеранов, в частности в вопросах транспортного и медицинского обслуживания, организации отдыха для ветеранов. Тария выразил благодарность правительству, фонду "Кяраз", администрации Сухума, Абхазскому морскому пароходству, госкомпаниям  "Абхазхлеб" и "Абхазлес", Государственному таможенному комитету, оказывающим помощь остронуждающимся ветеранам.

Обращаясь к премьер-министру А. Тария отметил, что в связи с приближающимся 60-летним Юбилеем Великой победы, Союз ветеранов намерен побывать у каждого ветерана. "Мы хотим, чтобы наши ветераны достойно встретили этот праздник", - сказал Тария.

Выступивший на конференции премьер-министр сказал ветеранам, что существует реальная возможность перехода от получения базовых российских пенсий для ветеранов войны и труда к трудовым пенсиям. Рауль Хаджимба пообещал  по возможности решить  все вопросы, которые ставили ветераны на конференции.

Премьер-министр взял на себя контроль за решением проблем ветеранов. Глава правительства отметил, что разрабатывается соответствующая программа, посвященная празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей