09 августа 2004, 12:29

Община мечети Джума находится под давлением силовых структур

Днем 8 августа полиция задержала четверых верующих мечети  Джума. После вмешательства правозащитников к 19:00 они были отпущены на свободу.

Однако к 20:00 поступила информация, что в дом Мешади Адиля, замещающего Ильгара Ибрагимоглу в функциях имам-джамаата мечети, ворвались полицейские из Сабаильского управления полиции. Не найдя Мешади Адиля дома, они заняли его квартиру, заявив, что не
уйдут до тех пор, пока он не придет, что они уйдут только с ним.

Напоминаем, что 4-го июля, в ходе полицейского нападения на мечеть, Мешади Адиль был арестован во время молитвы и отвезен в Сабаильское управление полиции, где был подвергнут физическим и моральным пыткам. После вмешательства правозащитных и международных организаций, утром 5 июля его отпустили. Мешади Адиль подал судебный иск и жалобу в прокуратуру по фактам пыток. И ему звонили из Сабаильской полиции по поводу его жалоб (звонил сам полковник-лейтенант Камал Велишов, руководящий пытками), и требовали
явиться туда. Мешади Адиль заявил, что явится в полицию лишь c адвокатом, однако, теперь полиция ворвалась в его квартиру и намеревается арестовать его, когда он явится.

На 21:00 ситуация осталась без изменений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей