09 августа 2004, 12:22

Вано Мерабишвили: "Лечение абхазских боевиков в Тбилиси свидетельствует о гуманном отношении грузинского народа к абхазам"

Министр госбезопасности Вано Мерабишвили расценивает факт лечения в Тбилиси абхазских участников боевых действий в Абхазии 1992-93 гг. как гуманное отношение грузинского народа к абхазам.

"Весь мир увидел, что мы гуманны и по отношению к абхазским боевикам; фундаментальное право защиты здоровья есть у любого гражданина страны", - отметил в связи с этим Мерабишвили. По его словам, "одной из главных задач властей является объединение страны, но для народа и власти человеческие принципы стоят выше желания отомстить, и лечение в Тбилиси абхазских боевиков является тому подтверждением".

 Согласно заявлению Мерабишвили, Министерство госбезопасности Грузии имеет исчерпывающую информацию об абхазских ополченцах, проходящих лечение в Тбилиси, но т.к. члены семьи и родственники боевиков пожелали проведения их лечения в Тбилиси, то право защиты их здоровья "будет полностью соблюдено".

Уже пятый день врачи центральной клиники медицинского института проводят лечение уроженца Очамчирского региона Геннадия Чикирба, находящегося в данный момент в реанимации, которого президент самопровозглашенной республики Абхазия Владислав Ардзинба наградил орденом за участие в боях против грузинской армии. По просьбе родственников Чикирба был перевезен из Гали в Тбилиси на реанимобиле.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей