09 августа 2004, 12:22

Вано Мерабишвили: "Лечение абхазских боевиков в Тбилиси свидетельствует о гуманном отношении грузинского народа к абхазам"

Министр госбезопасности Вано Мерабишвили расценивает факт лечения в Тбилиси абхазских участников боевых действий в Абхазии 1992-93 гг. как гуманное отношение грузинского народа к абхазам.

"Весь мир увидел, что мы гуманны и по отношению к абхазским боевикам; фундаментальное право защиты здоровья есть у любого гражданина страны", - отметил в связи с этим Мерабишвили. По его словам, "одной из главных задач властей является объединение страны, но для народа и власти человеческие принципы стоят выше желания отомстить, и лечение в Тбилиси абхазских боевиков является тому подтверждением".

 Согласно заявлению Мерабишвили, Министерство госбезопасности Грузии имеет исчерпывающую информацию об абхазских ополченцах, проходящих лечение в Тбилиси, но т.к. члены семьи и родственники боевиков пожелали проведения их лечения в Тбилиси, то право защиты их здоровья "будет полностью соблюдено".

Уже пятый день врачи центральной клиники медицинского института проводят лечение уроженца Очамчирского региона Геннадия Чикирба, находящегося в данный момент в реанимации, которого президент самопровозглашенной республики Абхазия Владислав Ардзинба наградил орденом за участие в боях против грузинской армии. По просьбе родственников Чикирба был перевезен из Гали в Тбилиси на реанимобиле.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей