09 августа 2004, 12:03

Подписано соглашение между "Азерэнержи" и Siemens

Подписанием в штаб-квартире банка KFW во Франкфурте контракта общей стоимостью 11,88 млн. евро с генподрядчиком по "Программе реабилитации системы электропередачи Азербайджана-2" компанией Siemens завершился визит руководства АООТ "Азерэнержи" в Германию.

Контракт предусматривает техническое переоснащение ряда системообразующих высоковольтных ЛЭП и подстанций Азербайджана. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Азерэнержи".

По мнению азербайджанских экспертов, технические условия Siemens оптимально соответствуют поставленной задаче, а финансовое предложение позволит сэкономить около 2 млн. евро. Основное оборудование для осуществления программы намечено завезти с заводов Siemens в Германии, а сбереженные таким образом средства будут направлены на дополнительную реконструкцию в системе "Азерэнержи" .

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии