09 августа 2004, 11:45

В Нагорном Карабахе подводятся итоги муниципальных выборов

В Нагорном Карабахе 8 августа завершились выборы в органы местного самоуправления. Центральная избирательная комиссия подводит итоги, которые будут оглашены в ближайшее время.

Прошедшие выборы президент НКР Аркадий Гукасян назвал "выражением демократии и возможностью для граждан избрать своих руководителей".

"Совершенствуя гражданские акции, будь то выборы или другая какая-либо акция, мы создаем еще большие возможности для международного признания Нагорного Карабаха", - отметил глава карабахского государства. Аркадий Гукасян назвал странным высказывание Генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера о недопустимости проведения выборов в органы местного самоуправления Нагорного Карабаха, отметив, что для него, в частности, непонятна мотивировка протеста против выборов тем, что статус Нагорного Карабаха пока не определен, и он должен быть решен на Минской конференции.

"Сегодня мы не обсуждаем вопрос статуса Нагорного Карабаха, так как он уже решен со стороны нашего народа. Мы избираем руководителей городов, сел, и альтернативой выборам является диктатура. Странно, что европейские политические деятели и дипломаты делают подобного рода заявления в ущерб демократическим ценностям", - сказал президент НКР.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей