09 августа 2004, 11:45

В Нагорном Карабахе подводятся итоги муниципальных выборов

В Нагорном Карабахе 8 августа завершились выборы в органы местного самоуправления. Центральная избирательная комиссия подводит итоги, которые будут оглашены в ближайшее время.

Прошедшие выборы президент НКР Аркадий Гукасян назвал "выражением демократии и возможностью для граждан избрать своих руководителей".

"Совершенствуя гражданские акции, будь то выборы или другая какая-либо акция, мы создаем еще большие возможности для международного признания Нагорного Карабаха", - отметил глава карабахского государства. Аркадий Гукасян назвал странным высказывание Генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера о недопустимости проведения выборов в органы местного самоуправления Нагорного Карабаха, отметив, что для него, в частности, непонятна мотивировка протеста против выборов тем, что статус Нагорного Карабаха пока не определен, и он должен быть решен на Минской конференции.

"Сегодня мы не обсуждаем вопрос статуса Нагорного Карабаха, так как он уже решен со стороны нашего народа. Мы избираем руководителей городов, сел, и альтернативой выборам является диктатура. Странно, что европейские политические деятели и дипломаты делают подобного рода заявления в ущерб демократическим ценностям", - сказал президент НКР.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости