09 августа 2004, 11:41

У посольства Грузии в Москве состоится митинг в поддержку Южной Осетии

10 августа с 16 до 19 часов у посольства Грузии в Москве состоится митинг в поддержку Южной Осетии, - сообщили в Антивоенном комитете молодежного движения "За возрождение Алании".

Комитет распространил обращение ко всем, "кого волнует будущее России на Кавказе и судьба Осетии с призывом поддержать стремление народа Южной Осетии воссоединится с Северной Осетией в составе России и заявить протест против разделения осетинского народа по политическому признаку".

"Агрессивное поведение руководства Грузии, - отмечается в обращении, - провоцирует начало войны на всем Кавказе. Уже сейчас Грузия позволяет себе нападать на российских миротворцев, обстреливать депутатов Государственной Думы России в Южной Осетии и угрожает расстреливать туристов в Абхазии. Уже сейчас ежедневно происходят обстрелы населения Южной Осетии со стороны Грузии. Что будет дальше - предугадать не трудно".

В обращении далее говорится: "Сейчас в Южной Осетии и Абхазии решается важнейший вопрос: будет ли Кавказ в составе Российской Федерации? Позволит ли Россия плевать себе в лицо? Заставит ли Россию плацдарм НАТО на Кавказе (Грузия) предать Осетию и Абхазию?"

"Приходите на митинг и поддержите нас", - говорится в заключении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей