09 августа 2004, 11:37

В Грузии могут сократить срок службы в армии до года

Министерство обороны Грузии готовит законопроект о реформе системы службы в вооруженных силах. В частности, министерство намерено сократить срок срочной службы в армии с двух лет до одного года, сообщил журналистам вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

"Воинская служба для призывников скоро станет годичной, а для студентов - шестимесячной", - сказал он.

По его словам, "все граждане Грузии, кто бы он ни был, начиная с президента и заканчивая рядовым гражданином, обязаны быть солдатами Грузии".

Служба в армии отныне будет престижной, и не будет ни одного человека, который сумеет избежать воинской обязанности, сказал вице-спикер. "Каждый должен служить родине так, как может - кто на войне, кто в тылу", - сказал он. При этом Мачавариани подчеркнул, что "Грузия не готовится к войне, но для мира мы должны быть готовы".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей