09 августа 2004, 11:37

В Грузии могут сократить срок службы в армии до года

Министерство обороны Грузии готовит законопроект о реформе системы службы в вооруженных силах. В частности, министерство намерено сократить срок срочной службы в армии с двух лет до одного года, сообщил журналистам вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

"Воинская служба для призывников скоро станет годичной, а для студентов - шестимесячной", - сказал он.

По его словам, "все граждане Грузии, кто бы он ни был, начиная с президента и заканчивая рядовым гражданином, обязаны быть солдатами Грузии".

Служба в армии отныне будет престижной, и не будет ни одного человека, который сумеет избежать воинской обязанности, сказал вице-спикер. "Каждый должен служить родине так, как может - кто на войне, кто в тылу", - сказал он. При этом Мачавариани подчеркнул, что "Грузия не готовится к войне, но для мира мы должны быть готовы".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии