09 августа 2004, 11:27

Пикет журналистов состоится несмотря на отказ мэрии

Как заявил корреспонденту "Кавказского Узла" главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов, мэрия  города Баку отказалась санкционировать акцию протеста журналистов, запланированную на 12.00 9 августа. В своем ответном письме городские власти отмечают, что "в связи с вопросами, указанными в обращении журналистов, столичные власти обратились в МВД для принятия соответствующих  решений". А сам пикет власти города Баку считают "нецелесообразным".

Г.Захидов отметил, что независимо от решения мэрии пикет состоится." Мы сделали достаточно уступок властям, а сейчас от своего намерения провести пикет мы не откажемся, городские власти отказывают нам во
всем, я незнаю чего они опасаются, ведь мы, журналисты - люди творческие, и наша акция не приведет к противостоянию с полицией. Просто власти бояться, что наша акция вызовет широкий резонанс в обществе. Официальное решение об участии в объявленной акции будет принято в понедельник утром в редакции газеты "Азадлыг", - подчернул главный редактор.

Напомним, что журналисты изначально планировали организовать пикет перед зданием администрации президента в знак протеста против участившихся в последнее время физического насилия по отношению к
представителям СМИ, но потом представили мэрии города Баку дополнительные адреса - сквер имени Сабира и место перед памятником Низами на площади Фонтанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей