09 августа 2004, 11:27

Пикет журналистов состоится несмотря на отказ мэрии

Как заявил корреспонденту "Кавказского Узла" главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов, мэрия  города Баку отказалась санкционировать акцию протеста журналистов, запланированную на 12.00 9 августа. В своем ответном письме городские власти отмечают, что "в связи с вопросами, указанными в обращении журналистов, столичные власти обратились в МВД для принятия соответствующих  решений". А сам пикет власти города Баку считают "нецелесообразным".

Г.Захидов отметил, что независимо от решения мэрии пикет состоится." Мы сделали достаточно уступок властям, а сейчас от своего намерения провести пикет мы не откажемся, городские власти отказывают нам во
всем, я незнаю чего они опасаются, ведь мы, журналисты - люди творческие, и наша акция не приведет к противостоянию с полицией. Просто власти бояться, что наша акция вызовет широкий резонанс в обществе. Официальное решение об участии в объявленной акции будет принято в понедельник утром в редакции газеты "Азадлыг", - подчернул главный редактор.

Напомним, что журналисты изначально планировали организовать пикет перед зданием администрации президента в знак протеста против участившихся в последнее время физического насилия по отношению к
представителям СМИ, но потом представили мэрии города Баку дополнительные адреса - сквер имени Сабира и место перед памятником Низами на площади Фонтанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии