09 августа 2004, 10:41

Поток российских туристов в Абхазию не сократился

Поток российских туристов в Абхазию не сократился, несмотря на угрозы со стороны грузинских властей, сообщили 9 августа в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Только за минувшие выходные дни через пункт пропуска Веселое-Автодорожное на абхазском участке российско-грузинской границы было оформлено документов более чем на 11,8 тысяч граждан и свыше 6,5 тысяч транспортных средств, отметили в погрануправлении.

"На всем протяжении этого участка южного рубежа страны служба наших пограничников проходит в штатном режиме без неприятных ситуаций и осложнений", - сообщили в пресс-службе.

На прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам о том, что дал приказ открывать огонь и топить суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в абхазскую акваторию территориальных вод Грузии.

"Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы... Если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - сказал президент Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей