09 августа 2004, 10:41

Поток российских туристов в Абхазию не сократился

Поток российских туристов в Абхазию не сократился, несмотря на угрозы со стороны грузинских властей, сообщили 9 августа в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Только за минувшие выходные дни через пункт пропуска Веселое-Автодорожное на абхазском участке российско-грузинской границы было оформлено документов более чем на 11,8 тысяч граждан и свыше 6,5 тысяч транспортных средств, отметили в погрануправлении.

"На всем протяжении этого участка южного рубежа страны служба наших пограничников проходит в штатном режиме без неприятных ситуаций и осложнений", - сообщили в пресс-службе.

На прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам о том, что дал приказ открывать огонь и топить суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в абхазскую акваторию территориальных вод Грузии.

"Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы... Если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - сказал президент Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей