09 августа 2004, 10:22

НПО Грузии озабочены возможностью развития "кровавого сценария" в зоне грузино-осетинского конфликта

Общественность и сами стороны должны сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил директор Международного исследовательского центра по конфликтам и переговорам Георгий Хуцишвили. "Мы поддерживаем мирные и справедливые решения этнотерриториальных конфликтов, от кого бы они ни исходили. Мы призываем все заинтересованные в урегулировании конфликта стороны проявить все возможные интеллектуальные и моральные качества, чтобы разрядить обстановку в зоне конфликта", - отметил он.

По его словам, "нет никакой причины для такой милитаризации региона". "Настало время переговоров, результат которых должен принести стране стабильность, безопасность как грузинскому, так и осетинскому народу", - подчеркнул Хуцишвили. Он выразил уверенность, что грузино-осетинский конфликт можно и нужно решить мирным путем.

Ряд крупнейших неправительственных организаций Грузии провели 7 августа в Офисе Народного защитника встречу, посвященную мирному урегулированию грузино-осетинской проблемы. Лидеры НПО провели затем демонстрацию в Тбилиси на площади Свободы в знак протеста против нарастания напряженности в зоне конфликта. Собравшиеся высказали свою озабоченность возможностью развития кровавого сценария вокруг Южной Осетии. Среди демонстрантов были и духовные лица. "Мы хотим выразить нашу позицию - грузинам и осетинам нечего делить. Между двумя братскими народами не должен быть допущен кровавый конфликт ", - заявляли выступающие.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей