09 августа 2004, 10:18

11-12 августа в Тбилиси пройдет грузино-турецкая бизнес-конференция

11-12 августа в столице Грузии пройдет грузино-турецкая бизнес-конференция. В Тбилиси приедут более 100 турецких бизнесменов, а также министры и другие представители государственных структур Турции. Турецкую делегацию возглавит премьер-министр Реджеп Таип Эрдоган. Представители деловых кругов Турции ознакомятся с возможностями инвестиционных вложений в грузинскую экономику, посетят ряд грузинских предприятий и фирм.

Проведение встречи грузинских и турецких бизнесменов является составной частью трехлетнего проекта, реализуемого турецкой стороной в целях расширения экономического сотрудничества между Турцией и Грузией. Как сообщили в посольстве Турции в Грузии, между двумя странами существуют тесные дружеские и торгово-экономические отношения. Турция поставляет в Грузию промышленную и сельскохозяйственную продукцию, лекарственные препараты, продукты питания, текстиль, строительные материалы. В свою очередь, Грузия экспортирует в Турцию азотные удобрения, древесину, металлолом. Согласно статистическим данным, экспорт из Турции в Грузию в 2003 году составил $153 млн. Импорт из Грузии в Турцию в 2003 году равен $272 млн.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей