09 августа 2004, 10:13

Алу Алханов предлагает создать в Чечне свободную экономическую зону

Кандидат в президенты Чечни Алу Алханов предлагает создать в республике свободную экономическую зону.

Алханов выступил в воскресенье, 8 августа, в Совете Федерации и рассказал сенаторам о ситуации в республике с обеспечением безопасности граждан и восстановлением экономики и социальной сферы.

По словам Алханова, нормализация жизни в Чечне проходит пока крайне медленными темпами. Это, по словам кандидата, касается и застройки взамен разрушенных объектов, и обеспечения жильем пострадавших жителей, в том числе, вынужденных переселенцев. Положение усугубляется нехваткой рабочих мест, продолжающимися угрозами со стороны террористов, сказал Алханов.

Он считает одним из путей решения этих проблем создание в республике свободной экономической зоны. Алханов подчеркнул, что Чечня - часть России, представляет единое целое с российским народом, и общая задача сейчас - "преодолеть взаимное недоверие, помочь чеченскому народу подняться, поверить, что он не одинок". Алханов привел в пример сотрудничество народов Советского Союза, которые в сложные периоды приходили на помощь друг другу, и выразил надежду, что российские регионы не оставят Чеченскую Республику.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей