09 августа 2004, 10:13

Алу Алханов предлагает создать в Чечне свободную экономическую зону

Кандидат в президенты Чечни Алу Алханов предлагает создать в республике свободную экономическую зону.

Алханов выступил в воскресенье, 8 августа, в Совете Федерации и рассказал сенаторам о ситуации в республике с обеспечением безопасности граждан и восстановлением экономики и социальной сферы.

По словам Алханова, нормализация жизни в Чечне проходит пока крайне медленными темпами. Это, по словам кандидата, касается и застройки взамен разрушенных объектов, и обеспечения жильем пострадавших жителей, в том числе, вынужденных переселенцев. Положение усугубляется нехваткой рабочих мест, продолжающимися угрозами со стороны террористов, сказал Алханов.

Он считает одним из путей решения этих проблем создание в республике свободной экономической зоны. Алханов подчеркнул, что Чечня - часть России, представляет единое целое с российским народом, и общая задача сейчас - "преодолеть взаимное недоверие, помочь чеченскому народу подняться, поверить, что он не одинок". Алханов привел в пример сотрудничество народов Советского Союза, которые в сложные периоды приходили на помощь друг другу, и выразил надежду, что российские регионы не оставят Чеченскую Республику.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей