09 августа 2004, 10:13

Алу Алханов предлагает создать в Чечне свободную экономическую зону

Кандидат в президенты Чечни Алу Алханов предлагает создать в республике свободную экономическую зону.

Алханов выступил в воскресенье, 8 августа, в Совете Федерации и рассказал сенаторам о ситуации в республике с обеспечением безопасности граждан и восстановлением экономики и социальной сферы.

По словам Алханова, нормализация жизни в Чечне проходит пока крайне медленными темпами. Это, по словам кандидата, касается и застройки взамен разрушенных объектов, и обеспечения жильем пострадавших жителей, в том числе, вынужденных переселенцев. Положение усугубляется нехваткой рабочих мест, продолжающимися угрозами со стороны террористов, сказал Алханов.

Он считает одним из путей решения этих проблем создание в республике свободной экономической зоны. Алханов подчеркнул, что Чечня - часть России, представляет единое целое с российским народом, и общая задача сейчас - "преодолеть взаимное недоверие, помочь чеченскому народу подняться, поверить, что он не одинок". Алханов привел в пример сотрудничество народов Советского Союза, которые в сложные периоды приходили на помощь друг другу, и выразил надежду, что российские регионы не оставят Чеченскую Республику.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей