09 августа 2004, 10:13

Алу Алханов предлагает создать в Чечне свободную экономическую зону

Кандидат в президенты Чечни Алу Алханов предлагает создать в республике свободную экономическую зону.

Алханов выступил в воскресенье, 8 августа, в Совете Федерации и рассказал сенаторам о ситуации в республике с обеспечением безопасности граждан и восстановлением экономики и социальной сферы.

По словам Алханова, нормализация жизни в Чечне проходит пока крайне медленными темпами. Это, по словам кандидата, касается и застройки взамен разрушенных объектов, и обеспечения жильем пострадавших жителей, в том числе, вынужденных переселенцев. Положение усугубляется нехваткой рабочих мест, продолжающимися угрозами со стороны террористов, сказал Алханов.

Он считает одним из путей решения этих проблем создание в республике свободной экономической зоны. Алханов подчеркнул, что Чечня - часть России, представляет единое целое с российским народом, и общая задача сейчас - "преодолеть взаимное недоверие, помочь чеченскому народу подняться, поверить, что он не одинок". Алханов привел в пример сотрудничество народов Советского Союза, которые в сложные периоды приходили на помощь друг другу, и выразил надежду, что российские регионы не оставят Чеченскую Республику.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей