07 августа 2004, 18:14

Задержанный в Лондоне программист помогал захватчикам "Норд-Оста"

Арестованный 4 августа в Лондоне специалист в области информатики поддерживал контакт с чеченскими сепаратистами, захватившими театральный центр на Дубровке в Москве во время представления мюзикла "Норд-Ост". Об этом сообщил источник в американском правительстве.

По его данным, у арестованного Бабара Ахмада был электронный адрес Мовсара Бараева, руководившего захватом заложников. По данным американских властей, Бабар Ахмад использовал Интернет для вербовки новых боевиков и сбора средств в пользу движения "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"). Предположительно, в террористических целях Ахмад также пытался получить секретные данные, касающиеся американского военного судна.

Бабар Ахмад был арестован в британской столице по запросу об экстрадиции со стороны США. Американцы обвиняют его в причастности к терактам в Чечне и Афганистане.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей