07 августа 2004, 18:03

Александр Торшин: Чечня медленно осваивает выделяемые ей из федерального бюджета средства

Чечня медленно осваивает выделяемые ей из федерального бюджета средства, заявил в субботу, 7 августа, журналистам зампред Совета Федерации Александр Торшин по окончании заседания Временной комиссии СФ по анализу ситуации на Северном Кавказе.

"Те средства, которые выделяются, расходуются крайне медленно", - сказал Торшин. По его словам, республике выделено из федерального бюджета 4,9 миллиарда рублей, а израсходовано только 1,2 миллиарда рублей.

"Произошел какой-то сбой. Может быть, это связано с неорганизаованностью, может быть с той реформой, которая происходила в марте (реорганизация правительства РФ)", - предположил сенатор.

Он сообщил, что в воскресенье на пленарном заседании Совета Федерации выступит Алу Алханов, который возглавляет Общественный совет по контролю за восстановлением экономики Чечни.

А в следующем заседании Временной комиссии СФ, которая, по словам Торшина, пройдет в ноябре, а может быть и раньше, примет участие глава Межведомственной комиссии по восстановлению Чечни Герман Греф.

"Там будут достаточно серьезные выводы с указанием виновных", - сказал сенатор.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей