07 августа 2004, 18:03

Александр Торшин: Чечня медленно осваивает выделяемые ей из федерального бюджета средства

Чечня медленно осваивает выделяемые ей из федерального бюджета средства, заявил в субботу, 7 августа, журналистам зампред Совета Федерации Александр Торшин по окончании заседания Временной комиссии СФ по анализу ситуации на Северном Кавказе.

"Те средства, которые выделяются, расходуются крайне медленно", - сказал Торшин. По его словам, республике выделено из федерального бюджета 4,9 миллиарда рублей, а израсходовано только 1,2 миллиарда рублей.

"Произошел какой-то сбой. Может быть, это связано с неорганизаованностью, может быть с той реформой, которая происходила в марте (реорганизация правительства РФ)", - предположил сенатор.

Он сообщил, что в воскресенье на пленарном заседании Совета Федерации выступит Алу Алханов, который возглавляет Общественный совет по контролю за восстановлением экономики Чечни.

А в следующем заседании Временной комиссии СФ, которая, по словам Торшина, пройдет в ноябре, а может быть и раньше, примет участие глава Межведомственной комиссии по восстановлению Чечни Герман Греф.

"Там будут достаточно серьезные выводы с указанием виновных", - сказал сенатор.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии