07 августа 2004, 16:28

Ситуация вокруг чеченских беженцев в Панкисском ущелье остается напряженной

Чеченские беженцы, проживающие в населенных пунктах Панкисского ущелья Грузии, подвергаются нападениям со стороны неизвестных вооруженных групп людей.

Как удалось выяснить, в ходе последнего рейда вооруженной группы в масках было задержано 11 человек. Спустя несколько часов их отпустили. По словам самих беженцев, нападавшие имеют отношение к службам безопасности Грузии, поскольку задержанных попытались вербовать.

"Ситуация остается напряженной. Волнение людей с каждым днем нарастает. Мы не знаем,что будет с нами через неделю-две, если усилится давление. Но одно точно - большинство беженцев не собирается возвращаться в оккупированную Чечню", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом PW один из чеченских беженцев, пожелавший не называть свое имя.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей