07 августа 2004, 16:28

Ситуация вокруг чеченских беженцев в Панкисском ущелье остается напряженной

Чеченские беженцы, проживающие в населенных пунктах Панкисского ущелья Грузии, подвергаются нападениям со стороны неизвестных вооруженных групп людей.

Как удалось выяснить, в ходе последнего рейда вооруженной группы в масках было задержано 11 человек. Спустя несколько часов их отпустили. По словам самих беженцев, нападавшие имеют отношение к службам безопасности Грузии, поскольку задержанных попытались вербовать.

"Ситуация остается напряженной. Волнение людей с каждым днем нарастает. Мы не знаем,что будет с нами через неделю-две, если усилится давление. Но одно точно - большинство беженцев не собирается возвращаться в оккупированную Чечню", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом PW один из чеченских беженцев, пожелавший не называть свое имя.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей