07 августа 2004, 12:18

Сергей Багапш считает объединение "Единой Абхазии" с "Амцахара" шагом к прекращению царящего в стране кризиса власти

На конференции "Единой Абхазии" 5 августа, кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш призвал своих соперников "играть в честную игру" во время предвыборной кампании. "Сделаем так, чтобы после выборов нам не стыдно было смотреть в лицо друг другу, и мы остались друзьями", - сказал он.

По мнению Багапша, существующий государственный аппарат нуждается в реорганизации. "Сегодня у нас в республике раздут чиновничий аппарат. Он нуждается в значительном сокращении штатов", - отметил Багапш.

Касаясь политического альянса "Единой  Абхазии" с "Амцахара", он подчеркнул: "Мы объединились, чтобы общими усилиями прекратить царящий в стране кризис власти.  У нас одна общая цель".

По мнению Багапша, важно, чтоб к власти пришел человек, способный объединить народ, а не делить его на  своих и чужих. "Абхазы - малочисленный народ, и мы должны быть всегда вместе", - подчеркнул он.

Сергей Багапш выразил признательность президенту Владиславу Ардзинба, который внес неоценимый вклад в становление абхазской государственности. "Имя Владислава Григорьевича будет вписано в историю Абхазии золотыми буквами", - сказал он на конференции ОПД "Единая Абхазия".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей