07 августа 2004, 11:34

Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению Шамба Сергея кандидатом в президенты республики

6 августа Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению Шамба Сергея кандидатом в президенты республики. Об этом сообщил председатель ЦИК Сергей Смыр.

 Временно не работающий Сергей Шамба до июня 2004 года являлся министром иностранных дел Республики Абхазия в течение 7 лет. Шамба возглавлял абхазскую делегацию на грузино-абхазских переговорах в рамках Координационного Совета.

После убийства в июне текущего года исполнительного секретаря ОПД "Амцахара", ветерана грузино-абхазской войны Гарри Айба, Шамба подал в отставку. Экс-глава МИД Абхазии является одним из лидеров общественно-политического движения   "Единая Абхазия".

Напомним, что выборы президента Абхазии состоятся 3 октября. Выдвижение кандидатов началось 4 августа и продлится до 24 августа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей