07 августа 2004, 11:27

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба заявил что Грузия вынашивает планы силового решения грузино-абхазского конфликта

Такое заявление сделал 6 августа премьер Абхазии в связи с высказываниями Михаила Саакашвили в Вашингтоне, где президент Грузии утверждал, что "Абхазия - не место для отдыха, а зона войны, откуда выгнали 300 тыс. грузин, туристам там делать нечего".

"Саакашвили не имеет права объявлять Абхазию зоной войны - для этого нет никаких оснований. В Абхазии созданы все условия для спокойного отдыха туристов. Здесь им комфортно, поэтому их число с каждым годом возрастает", - отметил Хаджимба.

Глава правительства Абхазии подчеркнул: "Что бы ни говорили власти Грузии, руководство Абхазии продолжит курс на сближение с Россией. Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем, однако отказ абхазской стороны от переговорного процесса связан с деструктивными действиями грузинской стороны на море".

Со своей стороны вице-президент Абхазии Валерий Аршба советует президенту Грузии Михаилу Саакашвили "не играть в страшилки", а решать все спорные вопросы мирными политическими методами. Об этом Валерий Аршба заявил сегодня журналистам в Сухуми. Вице-президент подчеркнул, что "политический диалог - единственный и верный путь". "Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем", - сказал он. Помощник президента Абхазии Астамур Тания подчеркнул, что заявление, сделанное президентом Грузии в Вашингтоне, свидетельствует о том, что "Грузия не намерена отказываться от агрессивных планов в отношении Абхазии и не намерена считаться с позицией России и элементарными нормами международного права".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости