07 августа 2004, 11:27

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба заявил что Грузия вынашивает планы силового решения грузино-абхазского конфликта

Такое заявление сделал 6 августа премьер Абхазии в связи с высказываниями Михаила Саакашвили в Вашингтоне, где президент Грузии утверждал, что "Абхазия - не место для отдыха, а зона войны, откуда выгнали 300 тыс. грузин, туристам там делать нечего".

"Саакашвили не имеет права объявлять Абхазию зоной войны - для этого нет никаких оснований. В Абхазии созданы все условия для спокойного отдыха туристов. Здесь им комфортно, поэтому их число с каждым годом возрастает", - отметил Хаджимба.

Глава правительства Абхазии подчеркнул: "Что бы ни говорили власти Грузии, руководство Абхазии продолжит курс на сближение с Россией. Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем, однако отказ абхазской стороны от переговорного процесса связан с деструктивными действиями грузинской стороны на море".

Со своей стороны вице-президент Абхазии Валерий Аршба советует президенту Грузии Михаилу Саакашвили "не играть в страшилки", а решать все спорные вопросы мирными политическими методами. Об этом Валерий Аршба заявил сегодня журналистам в Сухуми. Вице-президент подчеркнул, что "политический диалог - единственный и верный путь". "Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем", - сказал он. Помощник президента Абхазии Астамур Тания подчеркнул, что заявление, сделанное президентом Грузии в Вашингтоне, свидетельствует о том, что "Грузия не намерена отказываться от агрессивных планов в отношении Абхазии и не намерена считаться с позицией России и элементарными нормами международного права".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей