07 августа 2004, 11:27

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба заявил что Грузия вынашивает планы силового решения грузино-абхазского конфликта

Такое заявление сделал 6 августа премьер Абхазии в связи с высказываниями Михаила Саакашвили в Вашингтоне, где президент Грузии утверждал, что "Абхазия - не место для отдыха, а зона войны, откуда выгнали 300 тыс. грузин, туристам там делать нечего".

"Саакашвили не имеет права объявлять Абхазию зоной войны - для этого нет никаких оснований. В Абхазии созданы все условия для спокойного отдыха туристов. Здесь им комфортно, поэтому их число с каждым годом возрастает", - отметил Хаджимба.

Глава правительства Абхазии подчеркнул: "Что бы ни говорили власти Грузии, руководство Абхазии продолжит курс на сближение с Россией. Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем, однако отказ абхазской стороны от переговорного процесса связан с деструктивными действиями грузинской стороны на море".

Со своей стороны вице-президент Абхазии Валерий Аршба советует президенту Грузии Михаилу Саакашвили "не играть в страшилки", а решать все спорные вопросы мирными политическими методами. Об этом Валерий Аршба заявил сегодня журналистам в Сухуми. Вице-президент подчеркнул, что "политический диалог - единственный и верный путь". "Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем", - сказал он. Помощник президента Абхазии Астамур Тания подчеркнул, что заявление, сделанное президентом Грузии в Вашингтоне, свидетельствует о том, что "Грузия не намерена отказываться от агрессивных планов в отношении Абхазии и не намерена считаться с позицией России и элементарными нормами международного права".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости