07 августа 2004, 09:48

В Карачаево-Черкесии освобождены 12 человек, похищенных и обращенных в рабов

12 человек, похищенных и обращенных в рабов, освобождены в Карачаево-Черкесии. Похитители - два брата из поселка Первомайский Прикубанского района - задержаны 5 августа.

Как сообщили 6 августа корр. ИТАР-ТАСС в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии, уличить братьев в тяжких преступлениях удалось после того, как одному из похищенных, уроженцу Ставропольского края, удалось бежать. Он и обратился в милицию. Она обнаружила подпольный цех по производству пряжи из овечьей шерсти - все 12 работников цеха оказались похищенными в разное время жителями Карачаево-Черкесии, а также Ставропольского края, Украины, Белоруссии.

При расследовании установлено, что для похищения людей братья использовали оружие и автомобиль "Мерседес". Операция проведена с участием сотрудников уголовного розыска, ОМОНа и Управления по борьбе с организованной преступностью Ставропольского ГУВД.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей