07 августа 2004, 09:31

Проживающие в гостинице "Иверия" беженцы из Абхазии недовольны предлагаемой компенсацией за освобождение номеров

Беженцы из Абхазии, проживающие в тбилисской гостинице "Иверия", провели 6 агуста акцию протеста перед зданием гостиницы. Они выразили недовольство решением тбилисских властей и компании Hayett Campinski, купившей гостиницу "Иверия", о выплате проживающим в гостинице беженцам денежных компенсаций в обмен на освобождение номеров. Беженцы объявили о неповиновении решению мэрии Тбилиси и Верховному Совету Абхазии.

Участники акции заявили, что не согласны с предложенной суммой компенсации, которая составляет $7 тысяч за каждую занимаемую семьей комнату. Они подчеркнули, что не покинут гостиницу до тех пор, пока предлагаемая Hayett Campinski сумма денежной компенсации не будет удовлетворять их требованиям.

Акцию протеста беженцы проводят в ответ на сделанное мэром Тбилиси Зурабом Чиаберашвили заявление о передаче гостиницы инвесторам. Согласно решению инвесторов, договора о получении денежной компенсации в обмен на освобождение гостиницы проживающие в ней беженцы должны подписать до 20 августа.

В гостинице "Иверия" 300 комнат, в которых проживает около тысячи беженцев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей