07 августа 2004, 09:26

МИД Грузии передал российской стороне ноту протеста в связи с нарушением российским самолетом грузинского воздушного пространства

МИД Грузии передал в пятницу, 6 августа, российской стороне ноту протеста в связи с нарушением боевым самолетом, залетевшим со стороны России, грузинского воздушного пространства. Об этом сообщили в департаменте информации и прессы МИД Грузии.

Вечером в пятницу Департамент информации и прессы МИД Грузии распространил сообщение, где отмечается, что "6 августа 2004 года в 12:45 дня военный самолет с опознавательным номером 33701, нарушил воздушное пространство Грузии со стороны Северной Осетии, на участке грузино-российской государственной границы, в так называемом районе "Ветла".

"Самолет, залетевший со стороны Российской Федерации, вторгся вглубь грузинской территории на 25 км (в 123 км от Тбилиси) и находился в воздушном пространстве Грузии в течение 20 минут", - сказано в сообщении МИД Грузии.

"В связи с этим инцидентом, МИД Грузии сегодня передал российской стороне ноту протеста, где настойчиво потребовал принять все необходимые меры для пресечения подобных инцидентов", - подчеркивается в сообщении. "Нарушение воздушного пространства Грузии - это еще одна целенаправленная провокация, которые имеют место в последнее время со стороны Российской Федерации", - сказано в сообщении МИД Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии