07 августа 2004, 09:26

МИД Грузии передал российской стороне ноту протеста в связи с нарушением российским самолетом грузинского воздушного пространства

МИД Грузии передал в пятницу, 6 августа, российской стороне ноту протеста в связи с нарушением боевым самолетом, залетевшим со стороны России, грузинского воздушного пространства. Об этом сообщили в департаменте информации и прессы МИД Грузии.

Вечером в пятницу Департамент информации и прессы МИД Грузии распространил сообщение, где отмечается, что "6 августа 2004 года в 12:45 дня военный самолет с опознавательным номером 33701, нарушил воздушное пространство Грузии со стороны Северной Осетии, на участке грузино-российской государственной границы, в так называемом районе "Ветла".

"Самолет, залетевший со стороны Российской Федерации, вторгся вглубь грузинской территории на 25 км (в 123 км от Тбилиси) и находился в воздушном пространстве Грузии в течение 20 минут", - сказано в сообщении МИД Грузии.

"В связи с этим инцидентом, МИД Грузии сегодня передал российской стороне ноту протеста, где настойчиво потребовал принять все необходимые меры для пресечения подобных инцидентов", - подчеркивается в сообщении. "Нарушение воздушного пространства Грузии - это еще одна целенаправленная провокация, которые имеют место в последнее время со стороны Российской Федерации", - сказано в сообщении МИД Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей