07 августа 2004, 09:19

Встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии в Цхинвали не состоялась

Встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которая была намечена на пятницу, 6 августа, в Цхинвали, не состоялась. Об этом сообщила по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Встреча была отменена из-за того, что грузинские представители не приехали, сославшись на заседание Совета национальной безопасности в Тбилиси", - сказала она.

Сопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и наблюдатели ОБСЕ намеревались в пятницу посетить ряд участков, на которые ранее наблюдатели не допускались.

В частности, они планировали посетить объездную дорогу, где за последнее время было оборудовано восемь новых минометных позиций, наращивалась численность грузинских подразделений, отметила Гаглоева.

Объездная дорога проходит близ Цхинвали по горам, что обеспечивает возможность обстрела с нее столицы Южной Осетии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей